Вязание классической сумки - вяжем крючком

Любая из нас грезит о прекрасной стильной сумочке и как приятно делать эту мечту своими руками. Предлагаю связать традиционную сумку крючком обычный формы с вязаными ручками. Для вязания пригодится пряжа «Нарцисс» мерсеризованный хлопок (395м/100г) 3 мотка, крючок №3, штопальная игла, молния и материал для подкладки, в качестве декорации подобрана прекрасная брошь.

Описание вязания сумки:

Сначала, вяжется дно, которое представляет собой удлиненный овал. Для ширины сумки 28 см наберите нитью в три сложения цепочку из 50 воздушных петель + 1 петля подъема и обвязывайте ее вокруг ст. б/н 5 рядов, делая добавления по схеме по краям.

Вязание классической сумки - вяжем крючком

Потом продолжите вязать без прибавлений рельефным узором по кругу, делая в конце ряда соединительную петлю в последнюю петлю подъема. 1-ый ряд из столбиков с накидом вяжите, вводя крючок за вторую полупетельку, для формирования угла дна и бортиков сумки.

Схема рельефного узора, еще эталоны смотрите здесь.

Вязание классической сумки - вяжем крючком

Провязав 12 рядов рельефного узора, для маленького сужения сумки, начинайте делать убавления по 1 раппорту узора - 2 столбика, через 2 ряда. Сделав 4 убавления, провяжите еще 2 ряда без убавлений, дальше перебегайте на вязание верхнего края сумки - 5 радиальных рядов столбиками без накида и заключительный ряд «рачьим шагом».
Основная часть сумки готова, предлагаю укрепить дно, чтобы оно не провисало и держало форму, проклеив его клеем ПВА. Для этого разведите клей 50х50 с водой и промокните этим составом только дно сумки, бортики остаются сухими. Потом расправив отлично дно, оставляем сушить сумку на батарее.

Вязание классической сумки - вяжем крючком

Вяжутся 2 ручки для сумки длинноватой по 50см как жгут (мастер класс вязания здесь). По бокам жгутов свяжите прямо два ряда из столбиков без накида и оставьте длиннющий конец нити, которую вденьте в штопальную иглу и пришейте ручки к сумке.

Вязание классической сумки - вяжем крючком

Вязание классической сумки - вяжем крючком

Осталось вшить замок с подкладкой и украсить сумку.

Вязание классической сумки - вяжем крючком
Вязание классической сумки - вяжем крючком

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Сумка с узором шишечек - вяжем крючком
  • Вяжем крючком: Летний топ узором зиг-заг
  • Летний топ узором зиг-заг - урок по вязанию

  • Раздел: Игрушки, сувениры

    Ключевые теги: Сумка