Летняя шляпка с цветком - вяжем крючком

Летняя шляпка с ажурными полями и прекрасным вязаным букетом отлично впишется в летний наряд.

Размер56

Летняя шляпка с цветком - вяжем крючком

Материалы: пряжа кремового цвета 75 гр (100% хлопок 175м/50г), нити ирис: фиолетового цвета 10 гр, зеленоватого цвета 10гр, остатки желтоватого и темного цвета. Крючок № 1,5 и №2.

Описание вязания шляпки: Шляпка вяжется по пользующейся популярностью схеме с маленькими переменами.

Летняя шляпка с цветком - вяжем крючком

Нитками кремового цвета и крючком №2 набираем цепочку из 10 возд. петель, замыкаем их в кольцо соед. ст. 1-ый ряд начинаем с 3-х возд. петель подъема и вяжем в кольцо 29 ст. с/н, заканчиваем ряд соед.ст. в 3-ю возд. петлю подъема.

Дальше вяжем по схеме, начиная каждый ряд с 3-х возд. петель подъема и заканчивая соед. ст. Окончив 19-й ряд, изменим малость схему вязания провязав еще 5 рядов филейной сетью без прибавлений шахматным рисунком, чередуя 4 ст. с/н - заполненная клетка и 2 возд. петли - пустая клетка. Тем малость углубим шляпку. Окончив 5-й ряд филейной сетки, повяжем 1 ряд ст. б/н и дальше продолжаем вязать ажурные поля по схеме шляпки начиная с 20-го ряда.

Готовую шляпку нужно накрахмалить, натянуть на подходящую форму и дать высохнуть.

Описание вязания цветка:

Прекрасный мак с большенными широкими лепестками состоит из 3-х деталей: основная часть - лепестки фиолетового цвета, желтоватые тычинки и темная сердцевина.

Летняя шляпка с цветком - вяжем крючком

Для вязания лепестков крючком № 1,5 набираем цепочку из 8-ми возд. петель и замыкаем ее в кольцо соед. столбиком. Для начала первого ряда делаем 1 возд. петлю подъема и дальше вяжем 16 ст. б/н в кольцо. Заканчиваем 1-ый ряд соед. ст. и начинаем 2-ой ряд в каком вывязываем лепестки стопроцентно. Начинаем с 4-х возд. петель подъема, *1 возд. петля, ст. с/2н, повторяем 4 раза от*. Окончив последний ст. с/2н, делаем 3 возд.петли подъема и вяжем 11 ст с/н, вновь 5 возд. петель подъема и из каждой петли провязываем 2 ст с/3н, итого 22 ст с/3н, дальше 1 возд. петля подъема, провязываем 2 ряда ст. б/н туда и назад. Потом провязывая соед. ст. по краю лепестка, начинаем спускаться к первому ряду и так, продолжаем вязать еще 4 лепестка. Готовые лепестки накрахмалить и высушить.

Схема вязания цветка:

Летняя шляпка с цветком - вяжем крючком

Описание вязания листа: Набираем цепочку из 13 возд. петель + 1 возд. петля подъема и первым рядом обвязываем ее вокруг ст б/н, провязывая на концах 3 ст б/н. Начинаем 2-ой ряд с 1-ой возд. петли, дальше ст б/н в след петлю, 5 петель подъема, 3 ст с/2н провязанных совместно, 5 возд. петель, 1 ст б/н, 6 возд. петель 3 ст с/4н, 6 возд. п., ст б/н, 7 возд. п., 3 ст с/4н, 7 возд. петель, ст б/н, возд. п., в конечной петле цепочки провязываем совместно 3 ст с/3н из одной петли, 7 возд. петель, дальше продолжаем в оборотном порядке. В 3-ем и четвертом ряду обвязываем сформировавшийся листок ст б/н, с исключением в четвертом ряду на верхушках делаем добавления провязав 5 ст. б/н из одной петли. Окончив листок, провяжем еще маленькую ножку набрав нужное количество возд. петель и провязав их одним рядом ст б/н.

Схема вязания листка:

Летняя шляпка с цветком - вяжем крючком

Соберем цветок, листик, веточку в готовую композицию и пришиваем на шляпку.

Летняя шляпка с цветком - вяжем крючком

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Шляпка крючком Аленький цветочек - вяжем крючком
  • Теплая шаль крючком - вяжем крючком
  • Шляпка крючком Аленький цветочек - вяжем для детей