Миниатюрные цветы крючком - вяжем крючком

Вязание цветов очень интересное и приятное занятие, а каждому цветку непременно находится применение, как украшение на кофту, сумочку, шляпку либо сюрприз подружке. Тут подобрана коллекция маленьких маленьких цветов связанных крючком с подробным описанием и схемами вязания.

Цветок с мультислойными лепестками.

Миниатюрные цветы крючком - вяжем крючком

Описание вязания цветка крючком:

Сначала вязания формируем из нити изначальное кольцо и в кольцо вяжите 1-й ряд:*ст. б/н, полутолбик, повторяем 5 раз, потом кольцо отлично стягиваем и фиксируем конец нити. 2-й ряд: вяжем арочки для первого ряда лепесточков, для этого вяжем *ст.б/н за столбик в первом ряду, арочка из 3-х воздушных петель, повторяем также 5 раз, заканчивайте ряд соединительной петлей в 1-ый столик. 3-й ряд: из каждой арочки вяжите полустолбик, 3 ст с/н, полустолбик, меж арочками делайте ст б/н. 4-й ряд:вяжем арочки для последующего ряда лепестков из 5-ти возд петелек, закрепляя их провязывая ст б/н за ножку ст. б/н предшествующего ряда (как рельефный вогнутый ст б/н). 5-й ряд вяжем лепестки из арочек провязывая полустолбик, 5 ст с/н, полустолбик, меж арочками ст б/н. Дальше вяжите по схеме увеличивая число петелек в арочках и обвязывая их огромным числом столбиков с/н.

Схема вязания цветка крючком:

Миниатюрные цветы крючком - вяжем крючком

Необходимо отметить, что внедрение разных видов пряжи дает собственный эффект при вязании цветка. К примеру, из узкой шерстяной нити получаем лохматый мягенький цветок, при вязании цветов из хлопка выделяются точные контуры лепестков, а мерсеризированный хлопок присваивает дополнительный сияние.

Миниатюрные цветы крючком - вяжем крючком

Описание вязания цветов:

В изначальное кольцо вяжите 3 воздушных петли подъема и 19 столбиков с накидом, потом кольцо стяните и закрепите нить, сделайте соединительную петлю в 3-ю возд. петлю подъема. Потом обрежьте и закрепите нить для вязания второго ряда либо сделайте 2 возд. петли и дальше начинайте вязать 2-й ряд, провязывая снова же *в изначальное кольцо ст. б/н, арочка из 4-х возд.петель, ст. б/н в изначальное кольцо через 4 столбика первого ряда, повторите от 5 раз, закончите ряд соединительной петлей в 1-ый столбик. 3-й ряд: вяжите лепестки провязывая из арочек полустолбик, 5 ст с/н, полустолбик, ст б/н меж арочек. 4-й ряд: вяжем арочки из 5-ти возд петелек, закрепляя из ст. б/н за ножку ст. б/н предшествующего ряда. 5-й ряд: вяжем лепесточки из арочек: полустолбик, 9 ст с/н, полустолбик, ст б/н меж арочек.

Схема вязания цветов крючком:

Миниатюрные цветы крючком - вяжем крючком

Вязаные цветочки получают законченный образ с дополнительным украшением листиком, закорючкой, бусиной.

Миниатюрные цветы крючком - вяжем крючком

В данной модели цветка возрастает число лепестков, при всем этом каждый последующий ряд арочек закрепляйте ст. б/н за прошлые арочки умеренно добавляя еще одну арочку.

Схема цветка крючком:

Миниатюрные цветы крючком - вяжем крючком

Плоские цветочки с волнистыми лепестками.

Миниатюрные цветы крючком - вяжем крючком

Прекрасную волну лепесткам дает огромное количество ст. с/н провязаных из каждой арочки.

Цветок крючком:

Миниатюрные цветы крючком - вяжем крючком

Мелкие цветы:

Миниатюрные цветы крючком - вяжем крючком

Провяжите в изначальное кольцо 5 ст. б/н, через одну воздушную петлю, стяните кольцо, сделайте соединительную петлю в 1-ый столбик и вяжите лепесточки: *3 возд. петли, 2 ст с/н из возд. петли предшествующего ряда, 3 возд. петли, соединительная петля в след столбик, повторяем от* 5 раз. В последнем ряду делаем обвязку ст б/н, 4 возд. петли, ст. с/н в верхушку лепестка, ст б/н у основания (можно сделать обвязку нитью другого цвета).

Миниатюрные цветы крючком - вяжем крючком

Маленькие мелкие цветочки прекрасно смотрятся в большенном количестве из различных цветов пряжи.

Миниатюрные цветы крючком - вяжем крючком

В изначальное кольцо вяжите 3 возд. петли подъема заместо 1-го ст. с/н, 2 возд. петли, дальше вяжите 5 ст с/н, через 2 возд петли, стяните кольцо и сделайте соединительный столбик в 3-ю петлю подъема. Дальше вяжите лепесточки из арочек: *3 возд.петли, 2 ст с/н, 3 возд петли, фиксируем их соединительной петлей, потом вяжите соединительный столбик из последующей арочки и повторяйте от* до конца ряда.

Миниатюрные цветы крючком - вяжем крючком

Большой цветок крючком.

Миниатюрные цветы крючком - вяжем крючком

Сделайте 5 воздушных петелек и замкните их в кольцо, из колечка вяжите ст. б/н, *набирайте 10 возд. петель, ст б/н. в кольцо, дальше обвязывайте арочку из 10 петелек 10-ю ст б/н. Окончив обвязку, поверните работу и вяжите последующий ст б/н в изначальное кольцо, при всем этом приобретенный лепесток малость перекрутится. Дальше повторяйте от* еще 5 раз. Окончив 1-ый ряд лепестков, вяжите арочки из 14 воздушных петель закрепляя их ст б/н меж прошлыми лепестками, в последующем ряду сделайте обвязку образованных арочек.

Миниатюрные цветы крючком - вяжем крючком

Пришивайте цветы украшая сердцевину бусинкой.

Миниатюрные цветы крючком - вяжем крючком

Миниатюрные цветы крючком - вяжем крючком

Цветочки с разбитыми лепестками.

Миниатюрные цветы крючком - вяжем крючком

Миниатюрные цветы крючком - вяжем крючком

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Миниатюрные цветы крючком - вяжем для детей
  • Миниатюрные цветы крючком - узоры и мотивы крючком
  • Миниатюрные цветы крючком - урок по вязанию