Оригинальные цветы крючком - вяжем крючком

Тут представлена маленькая выборка связанных крючком уникальных цветов, выполненных по схемам из журнальчика «Дуплет». Эти цветочки можно использовать как украшение , также, выполнив их более тонкими нитками и подходящим крючком, в качестве частей наборного узоры.

Цветок с шестью лепестками имеет подходящую форму для соединения огромного количества мотивов в единое полотно. Объемность данному цветку присваивает провязывание «шишечек» и обвязка «рачьим шагом».

Оригинальные цветы крючком - вяжем крючком

Схема вязания цветка:

Оригинальные цветы крючком - вяжем крючком

Этот цветок отличается собственной простотой и оригинальностью. Количество лепестков может изменяться по вашему желанию - желаете получить более пышноватый цветок, провязывайте большее количество лепестков.

Оригинальные цветы крючком - вяжем крючком

Оригинальные цветы крючком - вяжем крючком

Прекрасный большой цветочный мотив, с большенными фалдящими либо налегающими друг на друга лепестками, будет играть центральную роль в окружении более маленьких частей.

Оригинальные цветы крючком - вяжем крючком

Оригинальные цветы крючком - вяжем крючком

Данный цветок, напоминающий многогранную звезду, очень популярен, как украшение шляпок.

Оригинальные цветы крючком - вяжем крючком

Описание вязания цветка:

Наберите цепочку из 9 возд.петель, замкните ее в кольцо и вяжите 1-й ряд, начиная с одной возд. петли подъема, 17 ст б/н. 2-ой ряд начинайте с 3-х возд.петель подъема и вяжите ст с/н, делая добавления через одну петлю, т.е. провязывая из одной петли 2 ст с/н. 3-й ряд начинайте вязать базу лепестков: наберите цепочку из 22-х возд.петель и закрепите ее через 2 петли ст б/н, должно получиться 14 арочек. Потом начинаем обвязывать арочки провязывая 11 ст б/н, 2 возд.петли на верхушке, 11 ст б/н, так повторяем обвязывая в радиальную 5-6 рядов.

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Оригинальные цветы крючком - узоры и мотивы крючком
  • Вязаные цветы по спирали - узоры и мотивы крючком
  • Вязаные цветы по спирали - урок по вязанию