Сумка с узором шишечек - вяжем крючком

Комфортная, маленькая емкая сумка связана крючком, в украшении сумки ничего излишнего - рельефный узор из шишечек и шнур с кистями.

Вам будет нужно: 600 г белоснежной пряжи Tricot Bag (60% хлопка, 40% акрила, 70 м/100 г); крючок №4,5.

Сумка с узором шишечек - вяжем крючком

Шишечка: связать 5 ст с/н. не завершая, и провязать их совместно.

Плотность вязания, ст. с/н: 10 п. и 6 р. = 10 х 10 см

Описание вязания сумки: сумка вяжется одним полотном, начиная с округлого донышка.
Связать цепочку из 20 возд. п. и вязать последующим образом, заменяя 1-ый ст. с/н каждого ряда на 2 возд. п. подъёма: 1-й ряд: 19 ст. с/н, 5 ст. с/н в последнюю петлю цепочки, 18 ст. с/н по свободной стороне цепочки, 4 ст. с/н в первую петлю цепочки. Дальше вязать радиальными рядами. 2-й р.: 19 ст. с/н, по 2 ст. с/н в любой из последующих 5 ст. с/н, 18 ст. с/н, по 2 ст. с/н в любой из последующих 4 ст. с/н, 1 ст. с/н в ту же петлю 1-го р., в которую был связан 1-ый ст. с/н 2-го р.; 3-й р.: 20 ст. с/н, по 2 ст. с/н в любой из последующих 8 ст. с/н, 20 ст. с/н, по 2 ст. с/н в любой из последующих 8 ст. с/н; 4-й ряд: 21 ст. с/н, * 2 ст. с/н в 1 п. основания, 1 ст. с/н*, повторить от * до * ещё 7 раз; 20 ст. с/н, повторить от * до* ещё 7 раз; 2 ст. с/н в последнюю петлю; 5-й р.: 23 ст. с/н,* 2 ст. с/н в 1 п. основания, 1 ст. с/н*, повторить от * до * ещё 8 раз; 25 ст. с/н, повторить от * до * ещё 9 раз; 4 ст. с/н; 6-й р.: 22 ст. с/н, * 2 ст. с/н в последующую петлю, 4 ст. с/н*, повторить от * до* ещё 5 раз; 23 ст. с/н, повторить от * до * ещё 6 раз; 1 ст. с/н; 7-й р.: вязать ст. с/н, вводя крючок в середину ст. с/н предшествующего ряда, чтоб вышла рельефная полоса, разделяющая донышко и боковую часть сумки. На уровне каждого закругления убавлять по 2 п., провязывая 2 х 2 ст. с/н, провязанных совместно.
8-й р.: вязать ст. с/н и в центре каждой из 4 сторон сумочки вязать узор из шишечек по схеме; при всем этом умеренно убавить 1 х 8 п. 9-й - 16-й р.: ст. с/н, продолжая вывязывать узоры из шишечек. 17-й и 19-й р.: ст. с/н, умеренно убавив 8 п. 18-й и 20-й ряд: ст. с/н.

Ручки: закрепить нить во 2-й петле последнего ряда, связать цепочку из 50 возд. п. и 1 соед. ст. в 20-ю петлю последнего ряда; потом на 50 возд. п. цепочки связать 2 р. ст. с/н, сначала и в конце каждого ряда прикреплять нить 1 полуст. к сумочке. Связать вторую ручку симметрично. Связать 2 шнура длиной по 20 см и продеть их в 14 боковых петель 18-го ряда, стянуть и завязать бантом. Приготовить кисти и прикрепить их к концам шнуров.

Сумка с узором шишечек - вяжем крючком

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Сумка с бусинами
  • Комплект для девочки
  • Бежевая сумка, связанная крючком

  • Раздел: Игрушки, сувениры

    Ключевые теги: Сумка