Вяжем крючком: Кофточки с круглой кокеткой узором ананас

Кофты связаны крючком от горловины вниз, узор «ананас» прибыльно подчеркивает округленный вырез кокетки.

размер 44-46

Вяжем крючком: Кофточки с круглой кокеткой узором ананас

Вам будет нужно: 300 г пряжи (вискоза 100 %, 500 м х * 100 г); крючок № 1,5.

Начало вязания с выполнения круглой кокетки. Наберите исходный ряд на длину горловины для 12 мотивов «ананас». Исходный ряд вяжется из арочек (по сх. 1) последующим образом: * 12 ВП, отсчитайте от начала цепочки 5 - 6 ВП и свяжите С2Н *. Для кокетки нужно набрать 24 арки и замкните вязание соединительным столбиком в кольцо. Дальше вяжите по кругу согласно схеме 1 а. На высоте 18-19 см от начала работы разделите связанную кокетку на спинку (3 мотива), перед (3 мотива) и рукава (по 3 мотива). Продолжите вязание деталей спинки и переда по кругу от полосы пройм согласно схеме 16 б. По низу изделия сделайте каемку по схеме 1 в. Дальше приступайте к выполнению рукавов: вяжите по кругу на оставшихся веерках (сх 1 б), делая убавки для бокового скоса согласно схеме 1 г. Петли подъема расположите у полосы бокового шва. Нижний край рукавов оформите каемкой (сх. 1 в).

Вяжем крючком: Кофточки с круглой кокеткой узором ананас

Вяжем крючком: Кофточки с круглой кокеткой узором ананас

Вяжем крючком: Кофточки с круглой кокеткой узором ананас

Вяжем крючком: Кофточки с круглой кокеткой узором ананас

Вам будет нужно: 300г пряжи (вискоза 100 %, 500 м х 100 г); крючок № 1.

Кофта вяжется также от горловины по кругу сверху вниз. Начните вязание кофты также как для предшествующей модели, сделав исходный ряд арочек для 12 мотивов «ананас». Наборный ряд арочек вяжется (по сх. 1) последующим образом: *12 ВП, отсчитайте от начала цепочки 5- 6 ВП и свяжите С2Н. Для кокетки сделайте 24 арки, замкните вязание соединительным столбиком в кольцо и дальше вяжите кокетку по кругу, выполняя узор «ананас» согласно сх 2. Также как для предшествующей модели 18-19 см от начала работы разделите полотно на спинку (3 мотива), перед (3 мотива) и рукава (по 3 мотива). Продолжите вязание деталей спинки и переда по кругу согласно схеме 2 а, сделав надбавки для пройм последующим образом: провяжите после 3 «ананасов» фронтальной части с каждой стороны веер из 3 C1H, 40 ВП, 3 С1Н пропустите 3 «ананаса» для рукава, аналогично сделайте надбавку для спинки. Надбавки нужны не только лишь для свободы облегания, да и для сохранения целостности узора. Дальше вяжите детали переда и спинки единым полотном согласно схеме 2 а. Для выравнивания рисунка полотна под проймой используйте схему 2 б. По низу изделия сделайте обвязку СБН с «пико». Дальше приступайте к выполнению рукавов: вяжите их по кругу на оставшихся петлях по схеме 2 а. Нижний край рукавов оформите обвязкой аналогично деталям переда и спинки.

Вяжем крючком: Кофточки с круглой кокеткой узором ананас

Вяжем крючком: Кофточки с круглой кокеткой узором ананас

Вяжем крючком: Кофточки с круглой кокеткой узором ананас

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Платье для девочки 2-х лет с описанием и схемой вязания
  • Вяжем крючком: Кофточка из мотивов с круглой кокеткой
  • Вязание для детей - Платье для девочки на 2-3 года