Вяжем крючком: Красный кардиган крючком

Собираясь на торжество, возьмите с собой кардиган, выполненный крючком. Он согреет холодным вечерком, не испортив внешний облик основного наряда. Создатель: Плотникова В. П.

Размер: 42/44. Средняя степень трудности.

Вяжем крючком: Красный кардиган крючком

Вам будет нужно: 600 г пряжи «Ирис» (100 % хлопка) красноватого цвета: крючок № 1,5: 1 пуговица.

Описание вязания кардигана:

Спинка: набрать цепочку из 153 в. п. (150 в. п. основания + 3 в. п. подьёма). 1-й ряд: 1 ст. с/н в 5-ю в. п. цепочки от крючка, 148 ст. с/н в последующие 148 в. п. основания цепочки. 2-й ряд: 3 в. п. подьёма, 2 ст. с/н в 1-ю в. п. подъёма, 1 в. п., 3 ст с/н в эту же в. п. подъёма, 2 в. п., 1 ст. с/н в 4-й ст. с/н предшествующего ряда от крючка, 2 ст. с/н в последующие 2 ст. с/н предшествующего ряда. * 2 в. п., 1 ст. с/н во 2-й ст. с/н предшествующего ряда от крючка, 2 ст. с/н в последующие 2 ст. с/н предшествующего ряда*, повторить от * до * 1 раз, 2 в. п., ** 3 ст. с/н в 4-й ст. с/н предшествующего ряда от крючка, 1 в. п., 3 ст. с/н в тот же ст. с/н, 3 ст. с/н в 4-й ст. с/н предшествующего ряда от крючка, 1 в. п., 3 ст. с/н в тот же ст. с/н, 2 в. п., 1 ст. с/н в 4-й ст. с/н предшествующего ряда от крючка, 2 ст. с/н в последующие 2 ст. с/н предшествующего ряда. * 2 в. п., 1 ст. с/н во 2-й ст. с/н предшествующего ряда от крючка, 2 ст. с/н в последующие 2 ст. с/н предшествующего ряда*, повторить от * до * 1 раз, 2 в. п., **, повторить от ** до ** 4 раза, всего 6 раз.

Дальше вязать согласно схеме фантазийного узора по 81-й ряд включительно. Для дизайна полосы пройм в 82-м р. от начала вязания бросить непровязанными с обеих сторон по раппорта. В работе находится 5,5 раппорта. Для дизайна полосы горловины в 102-м р. от начала вязания бросить непровязанными средние 2,5 раппорта. В работе находится 1,5 раппорта. В 104-м р. от начала вязания работу окончить. Нить отрезать. Левое плечо выполнить аналогично.

Правая полочка: набрать цепочку из 87 в. п. (84 в. п. основания + 3 в. п.). 1-й ряд: 1 ст. с/н в 5-ю в. п. цепочки от крючка, 82 ст. с/н в последующие 82 в. п. основания цепочки. 2-й ряд: 3 в. п. подьёма, 2 ст. с/н в 1-ю в. п. подъёма, 1 в. п., 3 ст с/н в эту же в. п. подъёма, 2 в. п., 1 ст. с/н в 4-й ст. с/н предшествующего ряда от крючка, 2 ст. с/н в последующие 2 ст. с/н предшествующего ряда, * 2 в. п., 1 ст. с/н во 2-й ст. с/н предшествующего ряда от крючка, 2 ст. с/н в последующие 2 ст. с/н предшествующего ряда *, повторить от * до * 1 раз, 2 в. п., ** 3 ст. с/н в 4-й ст. с/н предшествующего ряда от крючка, 1 в. п., 3 ст. с/н в тот же ст. с/н, 3 ст. с/н в 4-й ст. с/н предшествующего ряда от крючка, 1 в. п., 3 ст. с/н в тот же ст. с/н, 2 в. п., 1 ст. с/н в 4-й ст. с/н предшествующего ряда от крючка, 2 ст. с/н в последующие 2 ст. с/н предшествующего ряда, * 2 в. п., 1 ст. с/н во 2-й ст. с/н предшествующего ряда от крючка, 2 ст. с/н в последующие 2 ст. с/н предшествующего ряда повторить от * до * 1 раз, 2 в. п., **, повторить от ** до ** 2 раза, всего 3 раза. Дальше вязать согласно схеме фантазийного узора по 75-й ряд включительно. Для дизайна полосы горловины в 76-м р. от начала вязания бросить непровязанными с левой стороны 2 п., потом в каждом ряду 20 раз по 2 п. Провязывать со стороны горловины последние петли «Веерочками». Для дизайна полосы пройм в 82-м р. от начала вязания бросить непровязанными с правой стороны 1/4 раппорта. В работе находится 1,5 раппорта. В 104-м р. от начала вязания работу окончить. Нить отрезать. Левое плечо выполнить аналогично.

Левая полочка: вязать симметрично правой полочке.

Правый рукав: выполнить плечевой шов. Присоединить нить и вязать 69 р. фантазийным узором согласно схеме со 2-го р., всего 6 раппортов. Для сужения рукава бросить непровязанными с обеих сторон в каждом 2-м р. 22 раза по 1 ст. с/н. В работе находится 3,5 раппорта. В 69-м р. работу окончить. Нить отрезать.

Левый рукав: вязать, как правый. Сборка и отделка: Выполнить боковые швы и швы на рукавах, оставив свободными ок. 21 см с обеих сторон по низу кардигана. Низ спинки, правой и левой полочек обвязать при помощи крючка согласно схеме обвязки с 1-го по 3-й р. включительно. Выполнить петельку из в. п. случайной длины. Пришить пуговицу согласно фото.

Схема вязания кардигана:

Вяжем крючком: Красный кардиган крючком

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Цветная шаль из мотивов
  • Вязаное платье из вискозы - вяжем крючком
  • Вяжем крючком: Летний топ крючком