Вязаная шляпка крючком - вяжем крючком

Шикарная шляпка, связанная крючком с ассиметричными полями, создаст прекрасный стильный образ истинной леди. Вам будет нужно: 100 г. красноватой пряжи «Шерсть с акрилом» производства Пехорский текстиль (50% шерсти, 50% акрила, 300 М./100 г.) и 30 г. красноватой пряжи «АЙСОНА» (60% мохера, 40% акрила, 550 м. / 100г.) крючок № 2.5.

Вязаная шляпка крючком - вяжем крючком
Описание вязания шляпки:

Пряжу «Шерсть с акрилом» соединить с нитью «АЙСОРА» и вязать от маковки по спирали. Связать цепочку из 3-х воздушных петель и замкнуть в кольцо. Дальше донышко вязать столбиком без накида, повсевременно прибавляя петли, провязывая по 2 столбика в один столбик основания. Добавлять столбики следует не по схеме, а при необходимости так, чтоб круг был плоским. Для контроля временами кладите вязание на плоскую поверхность. К тому же так не будут приметны места добавления. Вязать круг 15-16 см. в поперечнике и потом, вязать без прибавлений 10 см. Дальше вязать поля шляпки.

Чтоб поля шляпки вышли ассиметричными необходимо с одной стороны шляпки провязать несколько рядов укороченными рядами. Для этого повернуть вязание и провязать 8 ст. без накида, потом опять повернуть вязание, провязать 10 столбиков, повернуть вязание и провязать уже 12 столбиков. Повернуть снова и провязать 14 столбиков. В последний раз повернуть вязание и провязать 1 ряд по всему кругу. Дальше для полей сделать надбавки в каждом 8-м столбике основания. Провязать 1 ряд без прибавлений. В 3-м ряду опять сделать надбавки в каждом 5-м столбике основания. Провязать еще 7-8 рядов прямо. Обвязать поля шляпки золотистой нитью с метанитом.

Вязаная шляпка крючком - вяжем крючком

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Шляпка настроение
  • Шляпа Комфорт
  • Шляпка с цветком - вяжем крючком