Вязание шапочки цветочным узором - вяжем крючком

Шапочка связана крючком прекрасным цветочным узором, для декорации связан большой цветок.

Размер 55-58

Вам будет нужно: 70 г пряжи (100 % шерсть, 125 м/50 г); крючок №4,5.

Вязание шапочки цветочным узором - вяжем крючком

Основной узор (схема 1): количество петель кратно 3. Схема дана для радиального вязания. Вязка базирована на пышноватых незаконченных (недовязанных) столбиках с накидом с удлиненной петлей (= 1,5 см). Все столбики провязываются стопроцентно, когда выполнена полная группа столбиков с удлиненной петлей (сначала ряда - это 4 петли, последующие группы - это 6 петель).

Плотность вязания: 13 п. х 6 р. - 10 х 10 см.
Мотив «Цветок»: связать по схемам 2, 3 и сшить у основания.
Вязание шапочки крючком: цепочку из 75 возд. п. замкнуть в кольцо, вязать по кругу узором по схеме 20.1. Через 17 см убавлять петли последующим образом: 3 возд. п., выполнить по 1 незаконченному столбику с удлиненной петлей в верхушку 1-ой группы предшествующего ряда и в верхушку 2-ух последующих групп, провязать совместно 4 п. на крючке, продолжить аналогично до конца ряда. Через 2 ряда провязать по 1 столбику с удлиненной петлей в верхушку каждой группы столбиков. Иголкой с нитью в 2 сложения туго стянуть высшую часть шапочки и закрепить. По краю шапочки связать планку (ширина = 2,5-3 см) ст. б/н, выполняя их за далекую полупетлю (= 78 ст.), окончить «рачьим шагом». Украсить шапочку цветочным мотивом.

Схема вязания шапочки крючком:

Вязание шапочки цветочным узором - вяжем крючком

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Туника крючком на лето - вяжем крючком
  • Круговой жилет - вяжем крючком
  • Вяжем крючком: Туника крючком на лето

  • Раздел: Шарфы, шапки, береты

    Ключевые теги: Вязаные шапки