Полосатая шапка крючком - вяжем крючком

Обычная шапка, связанная крючком разноцветными полосами подойдет для всех случаев на отдых либо ежедневной работы. Очередной плюс - можно использовать разные остатки нитей.

Обхват головы 54-58 см

ВАМ Будет нужно: по 50 г сероватой, голубой и зелёной пряжи Schachenmayr SMC Boston (70% полиакрила, 30% шерсти, 55 м/50 г); крючок № 7.

Полосатая шапка крючком - вяжем крючком

Последовательность чередования полос: 2 р. сероватой, 1 р. зелёной, 1 р. голубой, 1 р. зелёной, 2 р. сероватой, 1 р. голубой, 1 р. зелёной, 1 р. голубой, 2 р. сероватой, 1 р. зелёной, 1 р. голубой, 1 р. зелёной, 2 р. сероватой нитью = 17 р.

Плотность вязания: 10 полуст. и 8 р. = 10 х 10 см.

Вязание шапки крючком:

Сероватой нитью связать цепочку из 4 возд. п., замкнуть её 1
соед. ст. в кольцо и связать в него 8 ст. б/н, при всем этом выполнить 1 возд. п. подъёма заместо 1-го ст. б/н и окончить 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. Потом вязать полуст. В обозначенной последовательности, при всем этом каждый радиальный ряд начинать с 1 возд. п. подъёма и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.
1 -й р.: в каждую петлю связать 2 полуст. = 1 6 п. 2-й р.: в каждую 2-ю п. связать 2 полуст. с/н = 24 п. 3-й-7-й р.: в каждом ряду умеренно прибавить 8 п. 8-й 7-й р.: 64 полуст. Через 17 р. от начала вязания работу окончить.

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Туника с ажурными полосами
  • Шапка и шарф из бабушкиных квадратов - вяжем крючком
  • Вяжем крючком: Серый кардиган

  • Раздел: Шарфы, шапки, береты

    Ключевые теги: Вязаные шапки