Шляпа с большими полями - вяжем крючком

Для вязания летних шляп с большенными полями подбирайте хлопчатобумажную пряжу. Придавать шапке подходящую форму и твердость можно несколькими методами: накрахмалить, нажелатинить, ввязать по краю полей леску, проволоку либо регилин. Но есть более обычное решение - это проклеивание шапки клеем ПВА, зачем не требуется заваривать крахмал либо желатин.

Шляпа с большими полями - вяжем крючком

Вам будет нужно: 150 гр Семеновской пряжи Кабле (100% хлопок, 430м/100гр), крючок №2, клей ПВА 100мл, большая пластмассовая бутыль, лист пенопласта и булавки. Вяжите шапку по схеме.

Шляпа с большими полями - вяжем крючком

Для придания шапки подходящей формы, нужно приготовить каркас, на котором можно будет растянуть и высушить шапку. Для этого обрежем пластиковую бутыль на глубину шапки и расположим ее в центре листа пенопласта (можно использовать лист картона либо другой материал, на котором можно закрепить поля шапки, за ранее накрыв его полиэтиленом).

Шляпа с большими полями - вяжем крючком

Разводим клей ПВА приблизительно 100 мл на 100 мл воды и вымачиваем связанную шапку в этом растворе. Потом немного отжав, растягиваем ее на приготовленном каркасе и фиксируем поля булавками.

Шляпа с большими полями - вяжем крючком

Когда шапка отлично просохнет, осторожно высвободите ее, и вы увидите, что она отлично держит форму. Украсьте шапку цветком, бантом либо лентой и шикарная защита от солнца готова.

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Розовая шляпка
  • Зеленая шляпа с полями
  • Ажурная шляпа с широкими полями связанная крючком Схема вязания шляпы и описание

  • Раздел: Шарфы, шапки, береты

    Ключевые теги: Вязаные шапки