Шляпка с цветком - вяжем крючком

Традиционная шляпка с плотными полями и украшением из цветка, связана крючком. Набор шляпки и шарфа может быть выполнен из возлюбленного вами цвета пряжи.

Шляпка с цветком - вяжем крючком
Шляпка с цветком - вяжем крючком

Материалы: 200 г пряжи «ШЕРСТЬ С АКРИЛОМ» (50% шерсти, 50% акрила, 300 м/100 г), 60 г пряжи ANGORA (60% мохера, 40% акрила, 550 м/100 г), крючок № 2,5.

Описание вязания шляпки:

вязать пряжей в 3 сложения (2 нити «ШЕРСТЬ С АКРИЛОМ» + 1 нить ANGORA) от маковки по спирали. Связать цепочку из 3 возд. п. и замкнуть в кольцо. Дальше донышко вязать ст. б/н и добавлять петли, провязывая по 2 ст. в 1 ст. основания.

Внимание! Добавлять столбики при необходимости так, чтоб круг был плоским. Для контроля временами класть вязанье на плоскую поверхность. Связать круг поперечником 15-16 см. потом без прибавлений 10 см. Дальше вязать поля шляпки. Для полей выполнить добавления в каждом 8-м ст. основания. Провязать 1 р. без прибавлений. В 3-м р. выполнить добавления в каждом 5-м ст. основания. Провязать еще 5-6 р. прямо. Обвязать поля шляпки «рачьим шагом». Шляпку украсить вывязанной композицией из цветка с бутоном и 2 листочков. Для цветка связать цепочку из 12 возд. п. На каждой петле цепочки провязать по 2 ст. с/2н. Повернуть работу и связать еще 1 р. ст. с/2н, делая добавления в каждой 5-й п. основания. Опять повернуть работу и связать 2 р. «рачьим шагом». Для бутона связать цепочку их 6 возд. п. Потом на каждой петле цепочки провязать по 2 ст. с/н. Повернуть работу и связать 1 р. «рачьим шагом». Связать цепочку из возд. п. (ствол), цветок и бутон уложить, как показано на фото. Серединку цветка можно украсить тычинками из бисера, а «рачий шаг» можно выполнить нитью контрастного цвета либо нитью с люрексом. Связать два листочка различного размера. Для большего связать цепочку из 10 возд. п., обвязать ее с 2 сторон ст. с/2н, на вершине выполнить добавления. Листочек обвязать «рачьим шагом». Листочек гораздо меньше вязать на цепочке из 6 возд. п.

Описание вязания шарфа: набрать 26 п. и вязать платочной вязкой косым вязанием. Для этого в каждом ряду с лицевой стороны сначала ряда добавлять по 1 п. накидом, а в конце ряда убавлять, провязывая по 2 п. совместно лиц. за переднюю стену совместно с кромочной. В изн. р. накид провязать лиц. скрещ. Связать 110 см и петли закрыть.

Внимание! Шарф не должен быть обширнее 14 см.

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Шляпка настроение
  • Шляпа Комфорт
  • Вязаная шляпка крючком - вяжем крючком

  • Раздел: Шарфы, шапки, береты

    Ключевые теги: Вязаные шапки