Ажурные перчатки крючком - урок по вязанию

У каждой из нас в жизни есть праздничные моменты, в которые охото смотреться соответственно нарядно и в особенности. Ажурные перчатки, выполненные крючком в тон вашего наряда, будут тем нужным аксессуаром, который окончит ваш образ. Для вязания тонких как паутинка перчаток вам пригодятся хлопчатобумажные нити № 30-40 и крючок №1.

Ажурные перчатки крючком - урок по вязанию

Начинаем вязание перчаток с пальцев. Для этого в изначальное кольцо провязываем 8 ст б/н, стягиваем кольцо, делаем соединительную петлю в 1-ый столбик и начинаем вывязывать арочками из 3-х возд. петель по кругу цилиндры обвязывая указательный и средний палец, примеряйте вывязываемые цилиндры и делайте добавления арочек к основанию пальца.

Ажурные перчатки крючком - урок по вязанию

Готовые цилиндры на указательный и средний палец соедините, и обвяжите вокруг 1-2 рядами основного узора.

Ажурные перчатки крючком - урок по вязанию

Последующий цилиндр на безымянный палец, так же присоедините к стороне среднего пальца и обвяжите вокруг сейчас уже 3 цилиндра.

Ажурные перчатки крючком - урок по вязанию

Потом очередь за мизинцем, присоединив цилиндр мизинца, обвязывайте вокруг ладонь главным узором, не забудьте примерять перчатку во время обвязки и если нужно делайте убавления арочек меж пальцами с внутренней стороны ладошки.

Ажурные перчатки крючком - урок по вязанию

Довязав перчатку до огромного пальца, присоедините связанный цилиндр и продолжайте обвязку, делая убавления по одной арочки в каждом ряду с внутренней стороны ладошки от места присоединения.

Ажурные перчатки крючком - урок по вязанию

Довязав до конца ладошки, перестаньте делать убавления и вяжите по кругу до нужной длины перчатки, потом обвяжите край прекрасной каемкой.

Схема вязания каемки:

Ажурные перчатки крючком - урок по вязанию

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Вязание перчаток крючком - вяжем крючком
  • Ажурные перчатки крючком - вяжем крючком
  • Вязание перчаток крючком - урок по вязанию

  • Раздел: Уроки по вязанию

    Ключевые теги: Украшение