Вязание салфеток с бисером - урок по вязанию

Вязание салфеток с бисером еще не получило массовую популярность, хотя сама техника имеет много поклонниц. Ажурный узор салфетки можно выделить различными цветами бисера. Ввязанные бисеринки преобразят даже обычное вязаное полотно, сделают его искрящимся наряженным.

Вязание салфеток с бисером - урок по вязанию

Приступая к вязанию салфетки, отметьте на схеме, выделив точками хотимый набросок с бисером. Если вы используйте различные цвета бисера, ставьте точки также различным цветом.

Вязание салфеток с бисером - урок по вязанию

Для вязания салфетки лучше использовать хлопчатобумажные нити и круглый бисер с подходящим для нитей отверстием, также пригодится узкая игла для нанизывания бисера.

По рапорту узора просто посчитать, сколько бисеринок вам нужно надеть на рабочую нить, в особенности пристально делайте подсчет при использовании бисера различных цветов. Насаженый бисер в процессе вязания вы будете сдвигать по рабочей нити. Можно нанизывать бисер маленькими партиями, потом оборвав нить вновь надеть последующую партию бисеринок.

Потому что салфетка вяжется радиальными рядами, то бисерины будут размещаться на оборотной стороне работы.

Главные приемы вязания крючком с бисером заключаются только в том, в какой момент провязывания частей вводить бисерину.

К примеру, ввязывание бисерины в столбик с накидом: сделайте накид, введите крючок в петлю, захватите рабочую нить и вытяните ее.

Провяжите вытянутую петлю и накид.

Вязание салфеток с бисером - урок по вязанию

Придвиньте бисерину к крючку, захватите крючком рабочую нить за бисериной и провяжите ст. с/н.

Вязание салфеток с бисером - урок по вязанию

Вязание салфеток с бисером - урок по вязанию

Вязание салфеток с бисером - урок по вязанию

Вязание салфеток с бисером - урок по вязанию

Ввязывание 2-ух бисерин на одном столбике с накидом: сделайте накид, введите крючок в петлю, захватите рабочую нить и вытяните петлю. Придвиньте первую бисерину, захватите рабочую нить за бисериной, провяжите вытянутую петлю и накид. Сейчас придвиньте вторую бисерину, захватите рабочую нить за ней и провяжите ст с/н.

Вязание салфеток с бисером - урок по вязанию

Вязание салфеток с бисером - урок по вязанию

Вязание салфеток с бисером - урок по вязанию

Вязание салфеток с бисером - урок по вязанию

Видите ли на фото, бисеринки расположились вертикально по столбику.

Вязание салфеток с бисером - урок по вязанию

Бисеринки прекрасно смотрятся ввязанные в цепочку воздушных петель, к примеру в арочке.

Вязание салфеток с бисером - урок по вязанию

При помощи этой достаточно обычный техники можно вязать изделия из мотивов увенчанных бисером, береты, шапочки, вовлекать бусинки в ажурную каемку, также вязать роскошные сумочки и чехлы для телефонов (смотри здесь).

Вязание салфеток с бисером - урок по вязанию

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Уроки по вязанию крючком: Вязание крючком с бисером
  • Вязание салфеток с бисером - вяжем крючком
  • Вязание с бисером крючком - вяжем крючком