Обвязка крючком колец - урок по вязанию

Увлекательное вязание при помощи обвязки колец вырезанных из узкого прозрачного пластика дает огромное количество вариантов для сотворения украшений, аксессуаров и отделки одежки. В данной статье есть мысль, как и из чего, вырезать подходящие кружки, описание метода их для обвязки на примере вязания декоративного пояса. Также в качестве использования отделки обшитых колец поглядите описание и фото кофты.

Обвязка крючком колец - урок по вязанию

Описание вязания пояса:

Для данной техники вязания пригодится вырезать маленькие кружки из прозрачного плотного, узкого и гибкого пластика. Отлично подходит высшая часть пластмассового скоросшивателя, на котором по трафаретной линейке расчерчиваем кружки: наружный круг поперечником - 27 мм, внутренний 11мм (поперечникы кружков сможете подбирать сами). Вырезайте кружки ножницами, складывая пластик напополам, учтите, что он должен быть упругим, вырезав кружок и расправив его, он должен сохранить форму.

Обвязка крючком колец - урок по вязанию

Вырезав 25-30 колечек начните обвязку, подобрав пряжу х/б подходящую к вашему наряду. Поначалу обвяжите половинку 1-го колечка: рабочая нить за кольцом, из центра захватите нить и вяжите столбик без накида по краю кружочка.

Обвязка крючком колец - урок по вязанию

Обвязка крючком колец - урок по вязанию
Таким макаром, обвяжите половину кольца, провязав приблизительно 12 столбиков.

Обвязка крючком колец - урок по вязанию

Присоедините к нему 2-ое колечко, обвяжите его половинку и продолжайте соединять колечки вместе в ленту подходящей длины равной поперечнику вашей талии для вязания пояса. Когда будет присоединено последнее колечко, обвяжите его стопроцентно и начните обвязывать 2-ые половинки колечек.

Обвязка крючком колец - урок по вязанию

Обвязав вторую половину еще одного колечка, сделайте соединительную петлю в первую петлю этого колечка, соединив петельки, и продолжайте обвязку последующего кольца.

Обвязка крючком колец - урок по вязанию

Когда лента из колец будет готова, свяжите тесемки для завязок, закрепив их на концах ленты и пояс для платьица либо торжественного наряда готов.

Обвязка крючком колец - урок по вязанию

Кофта с отделкой из колец

Размер: 40-42

Вам будет нужно: 400 г х/б ленточной секционно-окрашенной пряжи, спицы № 5, крючок № 3,5; уплотненная пленка, ножницы.

Обвязка крючком колец - урок по вязанию
Основная вязка выполнена спицами узором «путанка». Нечетное число петель и все ряды: 1 п. - лицевая, 1 п. - изнаночная. Можно выполнить чулочной вязкой либо крючком ст.б/н либо ст.1/н.

Плотность вязания: 2 петли в 1 см. Кофту вязать по выкройке.

Описание вязания кофты:

Для выреза горловины поочередно по лицу закрыть 10, 4, 2, 1, 1, 1 петли. Сшить боковые, плечевые швы, вшить рукава. Приступить отделке кофты. Заготовить 125-130 колечек из жесткой пленки. Приготовить ленты из колец соответственного размера, обвязав их крючком ст.б/н.

Готовые ленты удобнее сшить вместе и присоединить к изделию.

Обвязка крючком колец - урок по вязанию

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Обвязка крючком колец - вяжем крючком
  • Обвязка крючком колец - узоры и мотивы крючком
  • Вяжем крючком Грелка на кружки и чайник