Вязание декоративной косички спицами - узоры и мотивы крючком

Прекрасный прием вязания двуцветной косички можно использовать для дизайна края изделия либо как декоративную вставку, вязание косички по кругу употребляют как украшение для манжет варежек либо края шапки. Такая отделка отлично подходит для предстоящего вязания жаккардовым узором. Разглядим тщательно вязание косички в прямом полотне прямыми и оборотными рядами и в вязании по кругу.

Вязание декоративной косички в прямом полотне

Набор петель осуществляется пряжей 2-ух контрастных цветов. Сделайте из 2-ух нитей исходную петлю, сложив их совместно.

Вязание декоративной косички спицами - узоры и мотивы крючком

Исходную петлю наденьте на спицы, а нити расположите на пальцах как на фото.

Вязание декоративной косички спицами - узоры и мотивы крючком

Дальше набирайте петли заводя спицу под нить на большенном пальце и захватывая нить с указательного пальца.

Вязание декоративной косички спицами - узоры и мотивы крючком
Вязание декоративной косички спицами - узоры и мотивы крючком

Набрав нужное количество петель, поверните работу и снимите со спиц исходную петлю из 2-ух нитей.

Дальше вяжите 1-ый ряд, который будет изнаночный - изнаночными петлями, попеременно одну петлю светлой нитью, одну черной, при этом нити от клубка располагайте перед работой, для того чтоб перекручивание нитей было на изнаночной стороне.

Вязание декоративной косички спицами - узоры и мотивы крючком

Вязание декоративной косички спицами - узоры и мотивы крючком

Окончив исходный ряд поверните работу и приступайте к вязанию первого ряда косички. Косичка состоит из 2-ух рядов узора из изнаночных петель, а узор переплетения нитей получаем из перекручивания нитей в определенном порядке на лицевой стороне. Таким макаром, размещаем нити от клубков на лицевой стороне и светлую петлю провязываем светлой нитью, потом переместите нить перекручивая ее против часовой стрелки с черной.

Вязание декоративной косички спицами - узоры и мотивы крючком

Дальше вяжите черную петлю черной нитью и вновь перемещайте конец нити перекручивая ее со светлой, также против часовой стрелке.

Вязание декоративной косички спицами - узоры и мотивы крючком

Так провяжите ряд.

Вязание декоративной косички спицами - узоры и мотивы крючком

Потом поверните работу, и вяжите изнаночный ряд: петли светлые - светлой нитью, черные - черной - лицевыми, чтоб на лицевой стороне был узор изнаночных петель, нити перекручивайте на оборотной стороне против часовой стрелки.

Вязание декоративной косички спицами - узоры и мотивы крючком

Окончив ряд и перевнув работу увидите готовую косичку.

Вязание декоративной косички спицами - узоры и мотивы крючком

Для того чтоб поменять направление косички, нужно перекручиванить нити в оборотном порядке.

Вязание декоративной косички спицами - узоры и мотивы крючком

Вязание декоративной косички по кругу.

При вязании по кругу, как изветсно, вяжем всегда лицевые ряды, потому сделав набор петель на радиальные либо чулочные спицы, методом описаным выше, вяжите 1-ый ряд лицевыми петлями, чередуя нити черную и светлую, перекручивая нити за работой.

В последующем радиальном ряду начинаем вязать косичку, для этого расположите нити от клубков на лицевой стороне, перед работой и вяжите два ряда изнаночными петлями, по-прежнему провязывая светлые петли светлой нитью, черные черной. В первом кругу перекручивая нити против часовой стрелки.

Вязание декоративной косички спицами - узоры и мотивы крючком

Вязание декоративной косички спицами - узоры и мотивы крючком

Во-втором перекручивая концы нитей по часовой стрелки, тем меняя направление нитей в узоре.

Вязание декоративной косички спицами - узоры и мотивы крючком

Вязание декоративной косички спицами - узоры и мотивы крючком

Окончив косичку переместите нити за работу и продолжайте вязание выбраным узором.

Вязание декоративной косички спицами - узоры и мотивы крючком

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Вязание декоративной косички спицами - вяжем для детей
  • Вяжем крючком: Вязание декоративной косички спицами
  • Вязание декоративной косички спицами - урок по вязанию