Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Вязание пледов - это наслаждение, во время этого процесса, представляешь - какой будет прекрасный итог, который не только лишь украсит возлюбленный диванчик, да и даст комфортное тепло вечерком перед телеком. Связать плед просто из мотивов, позже соединив их в целое полотно.

При вязании мотивов можно использовать различные цвета пряжи, это могут быть скопленные остатки нитей контрастных цветов - из их выйдет броский радостный плед либо подобранные полутона 1-го цвета для вязания более сдержанного покрывала.

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Я предлагаю связать плед из квадратных мотивов с пышноватым цветком в центе, который выделен пряжей оранжевого цвета, компаньоном оранжевому будет желтоватая пряжа и для уравновешивания этой пестроты - сероватая пряжа для базы. Приблизительно из 1000 гр пряжи вышел маленький плед размером 80 х 125 см. Крючок подбирайте огромного размера.

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Вязание квадратного мотива крючком:

Сначала вязания мотива нужно сформировать кольцо из нити.

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Потом введите крючок в кольцо, вытяните рабочую нить, вновь захватите нить крючком и провяжите 1-ый столбик из кольца. Сделайте еще 2 возд. петли для подъема.

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Вязание первого ряда мотива образует цветок, лепестки которого - пышноватые столбики, всего их восемь. Для вязания первого пышного столбика сделайте на крючок накид, потом крючок введите в кольцо, захватите рабочую нить и вытяните петлю на высоту петель подъема. Снова сделайте накид, введите крючок в кольцо, захватите рабочую нить и вытяните вторую длинноватую петлю. Дальше захватите крючком рабочую нить, провяжите все петли на крючке и окончите пышноватый столбик, снова захватив нить и провязав ее.

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Меж пышноватыми столбиками вяжите арочки из 3-х возд. петель.

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Для второго пышного столбика повторите 3 раза: накид, вытяните длинноватую петлю. Потом провяжите все вытянутые петли на крючке и снова для окончания пышного столбика.

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Связав 8 пышноватых столбиков из кольца, закончите 1-ый ряд 3-мя возд. петлями.

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Сейчас стяните кольцо, потянув за свободный конец нити.

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Закрепите его, провязав из центра соед. столбик из которого вытяните конец нити.

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Чтоб окончить 1-ый ряд мотива - пышноватый цветок, сделайте соед. столбик из верхушки первого пышного столбика. Обрежьте нить и закрепите ее, протянув кончик из петли. Замаскировать конец нити можно, протянув его через петли последующей арочки.

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Сначала вязания второго ряда присоединим новейшую нить. Для этого сделайте на крючке исходную петлю, введите крючок под арочку, захватите рабочую нить, вытяните петлю, вновь крючком захватите рабочую нить и провяжите 1-ый столбик.

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Чтоб упрятать кончик новейшей нити, поверните его по направлению вязания, а потом сделайте еще 2 возд. петли подъема. При вязании последующих 2-ух столбиков с накидом из под арочки обвязывайте кончики нитей, а потом обрежьте их.

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Связав первую группу столбиков, сделайте одну воздушную петлю и *вяжите из последующей арочки 2 группы из 3-х столбиков с накидом, меж ними 3 возд.петли, тем формируя 1-ый угол квадрата. Дальше одна возд.петля, группа 3-х ст. с/н из последующей арочки. Повторяйте от*. Закончите вязание второго ряда формированием 4-ого угла квадрата.

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Сделайте одну возд.петлю и соединительный столбик из последней петли подъема. Обрежьте, закрепите нить, а кончик протяните по направлению вязания.

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

3-ий ряд начните также с присоединения новейшей нити, обвязывания свободных кончиков и их обрезки. Дальше вяжите по стороне намеченного квадрата из каждой арочки 3 ст. с/н и одна возд.петля, на углах две группы из 3-х ст. с/н, меж ними 3 возд.петли. Закончите ряд соед.ст в последнюю петлю подъема.

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Вы сможете вязать мотивы большего размера, продолжив вязание квадрата до 4-го, 5-го либо еще более рядов. От количества мотивов и их размера будет зависеть размер пледа.

Связав нужное количество мотивов, расположите их по порядку. Соединяйте мотивы крючком, провязывая из последних полупетель 2-ух примыкающих сторон соединительные столбики.

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Сначала делайте горизонтальные швы, соединив все мотивы. Потом вертикальные швы, заполнив пробелы. Связанный плед увлажните, малость растяните по поверхности, высушите.

Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Плед крючком из мотивов
  • Плед из квадратных мотивов
  • Вязание крючком пледа из мотивов - вяжем крючком