Вязаные цветы по спирали - узоры и мотивы крючком

Спиральная форма цветка вяжется довольно ординарными приемами. Таковой цветок можно сформировать из связанной волнистой ленты либо связать по спирали большие лепестки на мотиве из филейной сетки. Обвязка цветка присваивает ему законченный вид, а контрастный цвет обвязки делает цветок более броским.

Большая роза с лепестками связанными по спирали на базе - мотиве из филейной сетки. Этот цветок можно использовать как затратное украшение и как большой мотив, к примеру, в ирландском кружеве.

Вязаные цветы по спирали - узоры и мотивы крючком

Сначала по схеме свяжите базу филейной сетью.

Вязаные цветы по спирали - узоры и мотивы крючком

Вязаные цветы по спирали - узоры и мотивы крючком

Потом присоединив новейшую нить к центру мотива, вяжите по спирали большие лепестки, вводя крючок за арочки воздушных петель. Равномерно повышайте количество накидов в столбиках к наружной стороне спирали.

Вязаные цветы по спирали - узоры и мотивы крючком

Bp

Вязаные цветы по спирали - узоры и мотивы крючком

Изнаночная сторона цветка:

Вязаные цветы по спирали - узоры и мотивы крючком

В окончании присоедините нить контрастного цвета к концу спирали и свяжите оканчивающий ряд - обвязку, выполняя из каждой петли соед. столбик, возд. петлю.

Ласковый розовый цветок с разбитыми лепестками выполнен из ленты скрученной по спирали.

Вязаные цветы по спирали - узоры и мотивы крючком

Связав ленту, сформируйте цветок и сшейте его по изнаночной стороне. Центр цветка можно украсить бусиной.

Вязаные цветы по спирали - узоры и мотивы крючком

Вязаные цветы по спирали - узоры и мотивы крючком

Обычный цветочек с волнистыми краями также сформирован из связанной ленты.

Вязаные цветы по спирали - узоры и мотивы крючком

Вязаные цветы по спирали - узоры и мотивы крючком

Вязаные цветы по спирали - узоры и мотивы крючком

Обвязка ленты дополнительно «рачьим шагом» нитью контрастного цвета присваивает ему яркость и завершенный вид.

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Вязаные цветы по спирали - вяжем крючком
  • Вязаные розы в снегу - узоры и мотивы крючком
  • Вязаные цветы по спирали - урок по вязанию