Примеры соединения мотивов - узоры и мотивы крючком

Всегда понадобится познание нескольких методов соединения мотивов: при провязывании последнего ряда за арочки воздушных петель, за «пико», соединение мотивов впритирку на верхушках столбиков; квадратные мотивы можно сшивать, обвязывать крючком дополнительным швом либо ажурным рядом. Отложите эти уроки в копилку собственных познаний, которые в предстоящем освежите в процессе вязания какой-нибудь вещи.

Соединение мотивов в последнем ряду за арочки воздушных петель.

1 Рабочая петля на крючке, введите крючок в точку соединения (за арочку), захватите рабочую нить и провяжите соединительный столбик.

Примеры соединения мотивов - узоры и мотивы крючком

2 Сначала введите крючок в место соединения, потом в рабочую петлю, захватите рабочую нить и провяжите соединительную петлю.

Примеры соединения мотивов - узоры и мотивы крючком

Соединение мотивов в элементах вязания последнего ряда «пико».

Сделайте одну возд. петлю, дальше соединяйте мотивы провязывая соединительную петлю из центра «пико» другого мотива, еще одна возд. петля и закрепляйте «пико», делая соед. петлю в последний столбик.

Примеры соединения мотивов - узоры и мотивы крючком

Соединение мотивов в последнем ряду за арочки столбиками без накида.

Рабочая петля на крючке, введите крючок в точку соединения мотивов (за арочку), захватите рабочую нить, вытяните ее на крючок, вновь захватите нить и провяжите все петли на крючке.

Примеры соединения мотивов - узоры и мотивы крючком

Соединение мотивов впритирку на верхушках столбиков с накидом.

Введите крючок перед местом соединения, потом в рабочую петлю и вытяните ее. Дальше * вводите крючок в последующую точку соединения и вяжите столбик с накидом: сделайте накид, введите крючок в петлю, захватите рабочую нить, вытяните ее, вновь захватите рабочую нить, провяжите все петли до накида, снова захватите рабочую нить и провяжите оставшиеся петли на крючке. Повторяйте от*.

При втором методе соединения мотивов по верхушкам столбиков с накидом место соединения выходит наименее точным. Рабочая петля на крючке, * введите крючок в точку соединения (за полупетли другого мотива) и вяжите ст с/н. Повторяйте от*.

Примеры соединения мотивов - узоры и мотивы крючком

Соединение мотивов в одной точке на верхушке ст с/н.

Введите крючок сначала в место соединения, потом в рабочую петлю и вяжите ст с/н.

Примеры соединения мотивов - узоры и мотивы крючком

Сшивание мотивов иглой

Примеры соединения мотивов - узоры и мотивы крючком

Соединение мотивов крючком методом провязывания ряда соединительных столбиков, вводя крючок за петли последнего ряда 2-ух мотивов.

Примеры соединения мотивов - узоры и мотивы крючком

Соединение мотивов при помощи дополнительного ряда обвязки зиг-загом.

Примеры соединения мотивов - узоры и мотивы крючком

Соединение мотивов при помощи обвязки сеточкой.

Примеры соединения мотивов - узоры и мотивы крючком

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Квадратные мотивы крючком - узоры и мотивы крючком
  • Вязание крючком пледа из мотивов - узоры и мотивы крючком
  • Примеры соединения мотивов - урок по вязанию