Полосатые тапочки - вяжем для детей

Тапочки, связанные крючком в цветную полоску обычным узором в рубчик можно не декорировать, они смотрятся ярко и любопытно.

Полосатые тапочки - вяжем для детей

Для вязания тапочек потребовалось по 50гр пряжи (х/б, 100м/50гр) светло-сиреневого и темно-сиреневого цвета и 50гр акриловой пряжи для вязания подошвы.

Описание вязания тапочек:

Начинается вязание тапочка с высшей части, она вяжется полностью от пальчиков. Наберите цепочку из 6-ти воздушных петель + 1 петля подъема, вяжите исходный ряд - 6 столбиков без накида по цепочке.

Полосатые тапочки - вяжем для детей

Потом поверните работу сделайте одну воздушную петлю подъема и вяжите 1-ый ряд столбиками без накида, вводя крючок за заднюю полупетлю.

Полосатые тапочки - вяжем для детей

Этот ряд вяжите вокруг приобретенного ряда: 5 столбиков по ряду, потом из боковой части 3 столбика, по исходной цепочке 6 столбиков без накида. Провязывая последний столбик, сделайте смену нитей, вводя в работу вторую нить. Оставшуюся нить не обрезайте, через два ряда при смене цвета протяните и включите в вязание.

Полосатые тапочки - вяжем для детей

Последующие два ряда вяжите черной нитью. Повернув работу, вяжите одну петлю подъема, 6 ст. б/н (вводите крючок также за заднюю полупетлю), на верхушке всегда вяжите 3 ст б/н из одной петли, 7 ст б/н. Опять поворачиваем работу и вяжем назад: 1 возд. петля подъема, 7 ст б/н, 3 ст б/н из верхушки, 8 ст б/н, провязывая последний столбик делайте смену нити протягивая вторую нить. Если у вас не очень большой взъем ноги, в последних рядах заместо 3-х столбиков из верхушки вяжите 2 либо 1, примеряя по ноге.

Полосатые тапочки - вяжем для детей

Полосатые тапочки - вяжем для детей

Полосатые тапочки - вяжем для детей

Продолжайте вязать далее, меняя цвет нити каждые 2 ряда, пока длина от начала до верхушки приобретенного ромба не будет равна расстоянию от пальцев до верхушки взъема стопы. Потом начинайте вязать боковую часть тапочка: не довязывая до верхушки одну петлю, последние два столбика провяжите совместно, тем убавляя от центра 3 столбика в ряду. Поверните работу, свяжите воздушную петлю подъема и вяжите как обычно столбики без накида, провязывая последний столбик, меняйте цвет нити. Так повторяйте убавления, пока в ряду не остается 12-14 столбиков.

Полосатые тапочки - вяжем для детей

Дальше вяжите прямо на длину равную обхвату пятки, которую определите по связанной подошве либо по ноге.

Довязав до места последнего убавления, начинайте делать добавления, провязывая из последних 2-ух петель по 2 столбика без накида. Количество рядов с убавлениями должно быть равно количеству рядов с прибавлениями, чтоб боковые части были равны.

Полосатые тапочки - вяжем для детей

Соединять боковую часть с верхней следует в последнем ряду, провязывая по изнаночной стороне ряд соединительных столбиков, вводя крючок за полупетли фронтальной чати ромба и боковой части тапочка.

Полосатые тапочки - вяжем для детей

Подошву тапочка вяжите по обычный схеме столбиками без накида, по длине она должна быть равной не только лишь размеру вашей ноги, да и длине готовой высшей части тапочка.

Полосатые тапочки - вяжем для детей

Полосатые тапочки - вяжем для детей

Потом остается рядом соединительных столбиков обвязать высшую часть тапочка с подошвой, вводя крючок за полупетли 2-ух деталей и оформить край тапочка обвязкой: *4 ст. б/н, 3 воздушные петли, повторяйте от *, провязывая 1-ый столбик из той же петли что и 4-ый.

Полосатые тапочки - вяжем для детей

Полосатые тапочки - вяжем для детей

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Полосатые тапочки - вяжем крючком
  • Вяжем крючком: Полосатые тапочки
  • Полосатые тапочки - урок по вязанию

  • Раздел: Вязание для детей

    Ключевые теги: Тапочки и носки