Вяжем для дома: Коврик в детскую

Вяжем для дома: Коврик в детскуюВяжем для дома: Коврик в детскую

Коврик в дескую связан кючком. На таком коврике  тепло и играть веселей.

Вам будет нужно:
Толстая шерстяная пряжа: 150 г пряжи белоснежного цвета, 100 г пряжи бежевого цвета, по 50 г пряжи голубого, желтоватого, зеленоватого и кофейного цветов, по 25 г пряжи оранжевого, красноватого, серого, серого и темного цветов, подкладочная ткань 85x110 см; крючок №3.
Виды петель: см. описание петель.
Узоры: по схемам 1-8.
Отделка: по схеме 9.
Плотность вязания: 10 см = 17 полуст. с/н.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

Вязать 12 прямоугольников. Для каждого прямоугольника пряжей нужного цвета набрать цепочку из 48 в. п. и вязать полуст. с/н по соответственной схеме, беря во внимание, что при подмене цвета нити в протяжении р. следует закрывать полуст. с/н нитью последующего цвета, оставляя нить предшествующего цвета на изн.стороне.

Сборка:
Все прямоугольники обвязать пряжей белоснежного цвета 1 р. ст. с/н, выполняя из каждой угловой п. по 3 ст. с/н и замкнув р. соед. ст. Выполнить недостающую вы- шивку. Для неких орнаментов выполнить бахрому нитью соответственного цвета и зак- репить в местах, обозначенных на схемах. Соединить прямо- уголники меж собой пряжей белоснежного цвета 1 р. ст. б/н, располагая узоры по схеме сборки (см. фото). Обвязать изделие пряжей белоснежного цвета отделкой по схеме 9, выполняя из каждой угловой п. по 3 ст. б/н. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть. Пришить подкладочную ткань.

Вяжем для дома: Коврик в детскуюВяжем для дома: Коврик в детскую

Вяжем для дома: Коврик в детскуюВяжем для дома: Коврик в детскую

Источник: http://1001uzor.com

Источник: kruchcom.ru

Статьи по теме:

  • Детский плед работа Светланы
  • Вязаный коврик из остатков ниток
  • Вязание для детей - Коврик в детскую

  • Раздел: Вязание для дома

    Ключевые теги: коврик крючком