Новогодняя лка в миниатюре - вяжем крючком

Снег уже все укрыл, обморозились дороги и дорожки, хоть к тому же не декабрь, но уже витают в воздухе новогодние настроения и все начинают строить планы: «Где встречать Новый год? С кем и как?». Предлагаю поддержать и усилить новогодний дух, связав маленькую новогоднюю елочку. Можно подарить такую елочку сотрудникам в кабинет и может быть подготовка к празднованию будет активнее, подарить друзьям и вас пригласят в гости на встречу Нового года либо бросить дома и настроение у всех улучшится.

Новогодняя лка в миниатюре - вяжем крючком
Для вязания елочки вам будет нужно пряжа «Ирис» мерсеризованный хлопок зеленоватого цвета (можно 2-ух цветов темнее и светлее) всего 150гр, разные цветные остатки нитей «Ирис» для вязания украшений для елки, блестящая серебристая вискоза с люрексом для вязания гирлянды. Крючок №2.

Сначала, нужно связать базу для елочки. Для этого зеленоватой нитью в два сложения в изначальное кольцо вяжите столбик без накида, четыре воздушных петли, дальше 7 столбиков с накидом через одну воздушную петлю. Закончите воздушной петлей и сделайте соединительный столбик в 3-ю петлю подъема.

Новогодняя лка в миниатюре - вяжем крючком

Дальше вновь делайте 3 воздушные петли подъема, *1 воздушная петля, ст с/н в столбик предшествующего ряда, повторяйте от * до конца ряда. В конце сделайте прибавление одной ячейки, провязав два столбика, разбитых воздушной петлей, из столбика предшествующего ряда. Дальше продолжайте вязать сеточкой, умеренно делая добавления сначала по одной ячейке потом для большего расширения основания по 2 ячейки в ряду через два ряда потом через один ряд.

Новогодняя лка в миниатюре - вяжем крючком

Провязав основание до 18 см в длину, начинайте делать обвязку елочки рюшами. Для этого у основания сделайте также двойной нитью 4 петли подъема и начинайте обвязку сеточки основания по кругу зигзагом, провязывая по каждой стороне 3 столбика с 2-мя накидами. Елочка переливается различными цветами зеленоватого, в основании несколько рядов провязано двойной нитью пряжей зеленого колера, этот участок обвязывается столбиками с 2-мя накидами. Потом одну нить меняем на зеленую и продолжаем обвязку уже столбиками с одним накидом. Дальше убираем черную нить и продолжаем обвязку одной светлой нитью также столбиками с одним накидом.

Новогодняя лка в миниатюре - вяжем крючком

Итак, зеленоватая елочка готова. Она хорошо держит форму, но при любом нажатии ее меняет, потому сделайте базу из зеленоватой плотной бумаги, склеив конус.

Сейчас приступаем к самому малому и приятному - это украшение елочки. Для этого из серебристой нити свяжите гирлянду из цепочки воздушных петель и тройного «пико». Елочными игрушками будут обыкновенные цветные кружочки. Эти декорации естественно, как вариант, из самых обычных, так что фантазируйте и вяжите.

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • лочка в образе Санты
  • Новогодние шары крючком - вяжем крючком
  • Вяжем для дома: Вяжем елку на Новый Год