Носки со спиральной пяткой - вяжем крючком

Легкий метод вязания носков спицами с пяткой связанной спиральным узором, за счет которого носок плотно охватывает ногу. Даже начинающая вязальщица просто свяжет такие носочки за пару вечеров.

Для вязания пары носков будет нужно 85 гр. полушерстяной пряжи и набор чулочных спиц - 5 шт.

Носки со спиральной пяткой - вяжем крючком

Описание вязания носков:

Наберите на 4 спицы по 12 петель и вяжите по кругу резинкой 1х1 либо 2х2 на высоту 5-7 см. (данное описание представлено для 39-го размера ноги, соответственно для более полной ножки набирайте большее количество петель).

Носки со спиральной пяткой - вяжем крючком

Дальше вяжите верх носка чулочной вязкой еще 5 см.

Носки со спиральной пяткой - вяжем крючком

Потом перебегайте на вязание спирального узора, который вяжется на месте пятки. Раппорт спирального узора составляет 6 петель (вы сможете поменять раппорт узора, чередуя 4 лицевых и 4 изнаночных). Вяжите по схеме 3 радиальных ряда, чередуя 3 лицевых и 3 изнаночных петли, в 4-ом ряду сдвигайте узор на одну петлю и так перемещайте узор через каждые три ряда.

Носки со спиральной пяткой - вяжем крючком
Спиральным узором вяжите 15 раппортов в высоту, длина носка должна быть до середины стопы и перебегайте на вязание лицевой глади.

Носки со спиральной пяткой - вяжем крючком
Связав носок до середины мизинца, начинайте делать убавления по краям, вывязывая мысок носка. Для этого в конце спицы вяжите: 2 лицевых совместно с наклоном на лево, сначала последующей спицы: 1 лицевая, 2 лицевых совместно. Делайте убавления пока на спицах не остается 6 петель. Потом обрежьте нить, кончик нити протяните через оставшиеся петли и закрепите его на изнаночной стороне.

2-ой носок вяжется также как и 1-ый.

Носки со спиральной пяткой - вяжем крючком

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Носки со спиральной пяткой - вяжем для детей
  • Вяжем крючком: Носки со спиральной пяткой
  • Носки со спиральной пяткой - урок по вязанию

  • Раздел: Вязание для дома

    Ключевые теги: Тапочки и носки