Тапочки-следики крючком - вяжем крючком

Так приятно входить домой после изматывающего трудового денька и одевать на усталые ножки комфортные теплые тапочки. Этот обычный обряд действует как тумблер на спокойное домашнее настроение. В этой статье представлено описание тапочек - следиков связанных крючком и увенчанных радостным помпоном.

Тапочки-следики крючком - вяжем крючком

Вам пригодятся: 150 гр акриловой пряжи, остатки другого цвета пряжи для помпона, крючок № 3,5, маленькая картонка и ножницы.

Сначала измерим длину стопы и рассчитаем количество воздушных петель для вязания следа, длина воздушной цепочки должна быть равна длина стопы минус 6 см. Набрав нужной длины воздушную цепочку, делаем одну возд. петлю подъема и начинаем обвязывать вокруг цепочку столбиками без накида, провязывая из конечных петель 6 ст. б/н. Заканчиваем 1-ый ряд соед. столбиком в возд. петлю подъема, делаем новейшую возд.петлю подъема и начинаем обвязывать ст б/н 2-ой ряд. На концах выделяем углы наметившегося прямоугольника, провязывая из одной петли 3 ст б/н, дальше 2 ст б/н и опять 3 ст б/н из одной петли. Заканчиваем ряд также соед. петлей в возд. петлю подъема и делаем новейшую возд петлю подъема для 3-го ряда. Далее продолжаем вязать делая добавления в углах провязывая 3 ст б/н из одной петли. Провязав 11-12 рядов, получим округленный прямоугольник, который должен соответствовать длине и ширине вашей стопы.

Тапочки-следики крючком - вяжем крючком

Приобретенный следик непременно примеряем, дальше не обрывая нить, продолжаем вязать также по кругу ст. б/н, но уже без прибавлений в углах. Провязав 5-6 рядов, получим маленький бортик. Дальше начинаем вывязывать носок тапочка, делая убавления по середине недлинной стороны провязывая 3 ст. б/н совместно (с одной верхушкой), так делаем убавления в 5-ти рядах. В последующих 7-ми рядах увеличиваем убавления, провязывая 4 ст. б/н совместно. Для того чтоб тапочек лучше держался на ножке, создадим убавления в последних 2-ух рядах на пяточке провязывая 3 ст б/н совместно. Край следочка обвязываем рачьим шагом и остается сделать украшение - помпон.

Тапочки-следики крючком - вяжем крючком

Для производства помпона нам пригодятся два схожих кружочка вырезанные из плотного картона.

Тапочки-следики крючком - вяжем крючком

Соединяем их совместно и обматываем пряжей, чем больше слоем пряжи тем пышнее получится помпон.

Тапочки-следики крючком - вяжем крючком

Готовую катушку начинаем разрезать меж картонок, малость раздвигая их, прочно связываем образовавшийся пучок нитей другой нитью длинноватой 40 см. Готовый помпон прикрепляем к тапочку той же нитью что и завязывали пучок.

Тапочки-следики крючком - вяжем крючком

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Вязаные тапочки
  • Летняя шляпка с цветком - вяжем крючком
  • Теплые тапочки крючком - вяжем крючком