Узор крючком с объемными цветами - вяжем крючком

Узор с большими цветами выполнен крючком для вязания теплой дурачся либо шарфа. Вязаное полотно, выполненное по данной схеме вязания, отличается объемом и пышностью, это достигается при вязании цветов узора пышноватыми столбиками.

Для вязания дурачся отлично подойдет узкая пряжа из мохера либо ангоры (100гр/500м). Дальше смотрите подробный мастер класс по вязанию этого узора.

Узор крючком с объемными цветами - вяжем крючком

Сначала наберите цепочку из 5-ти возд. петель и замкните ее в кольцо. Из приобретенного кольца вывязывайте 4 группы из 4-х столбиков с накидом, разбитых 2-мя возд.петлями. Окончив последнюю групу столбиков, вяжите 3 возд. петли подъема и вяжите из первой арочки из 2-х возд.петель 2 группы из 4-х столбиков с накидом. Дальше в углах всегда вяжите 2 группы из 4-х столбиков. Вяжите сеточку по схеме.

Узор крючком с объемными цветами - вяжем крючком

Узор растений производится в два ряда в первом ряду провязываются 4 нижних лепестка группой пышноватых столбиков, во 2-м ряду из центра группы лепестков вяжутся 2 верхних пышноватых столбика.

Узор крючком с объемными цветами - вяжем крючком

В 3-м ряду выполнив 2 группы столбиков, 2 возд. петли, ст. с/н, начинайте вязать 1-ый цветок. Вытянув петлю, сделайте накид, вновь захватите нить и вытяните петлю, так повторите 4-5 раз. Потом захватите нить и провяжите все накиды, не закрепляя пышноватый столбик.

Узор крючком с объемными цветами - вяжем крючком
Узор крючком с объемными цветами - вяжем крючком

Для вязания второго пышного столбика сделайте накид, введите крючок в столбик предшествующего ряда, захватите крючком рабочую нить и вытягивайте первую петлю, повторите так 4-5 раз. Потом провяжите все петли пышного столбика, оставляя петлю на крючке предшествующего пышного столбика.

Узор крючком с объемными цветами - вяжем крючком
Узор крючком с объемными цветами - вяжем крючком

Сделайте накид для вязания третьего пышного столбика введите крючок с последующий столбик предшествующего ряда и вытягивайте петли.

Узор крючком с объемными цветами - вяжем крючком
Узор крючком с объемными цветами - вяжем крючком

Провязав 3-й пышноватый столбик, остается 3 петли на крючке. Захватите рабочую нить и вытяните петлю через все 3 петли для 4-го пышного столбика. Потом делайте накид, и вытяните еще петлю через провязанные 3 петли, таким макаром вытяните 4-5 петель, захватите рабочую нить провяжите все вытянутые петли и закрепите пышноватый столбик, сделав одну воздушную петлю.

Узор крючком с объемными цветами - вяжем крючком

Дальше вяжите по схеме, провязывая в последующих рядах ст. с/н из верхушки нижнего пышного столбика, 2 возд. петли, ст с/н из последующей верхушки пышного столбика и вытягивайте петлю для вязания последующей группы пышноватых столбиков.

Узор крючком с объемными цветами - вяжем крючком

В последующем ряду заканчиваем вязание элемента узора цветок, провязывая 2 пышноватых столбика из центра группы пышноватых столбиков предшествующего столбика.

Узор крючком с объемными цветами - вяжем крючком

В каждом ряжу делаем добавления по одному цветку и продолжаем вязание пока шаль не достигнет хотимого размера.

Узор крючком с объемными цветами - вяжем крючком

Схема вязания узора для шарфа либо палантина:

Узор крючком с объемными цветами - вяжем крючком

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Узор крючком с объемными цветами - вяжем для детей
  • Вяжем крючком: Узор крючком с объемными цветами
  • Узор крючком с объемными цветами - урок по вязанию