Вязание для детей Стильный жакет для маленького джентльмена

Почему-либо для самых малеханьких принято вещи делать кукольного вида. Естественно, комфортно нарядить малыша в просторный костюм, но ведь совсем не непременно необходимо добавлять огромное количество рюшечек и зверушечек. Предлагаю связать элегантный жакетик для самых малеханьких джентльменов.

Для работы пригодится 100 гр пряжи Lanoso Alara (состав - 50% хлопок, 50% акрил) голубого цвета, 20 гр. пряжи для окантовки, в данном случае коричневой Джинс от Ярн Арт, спицы № 3, крючок №3 и 5 пуговиц.

Вязание для детей Стильный жакет для маленького джентльменаВязание для детей Стильный жакет для маленького джентльмена

Порядок вязания последующий:

Вязание для детей Стильный жакет для маленького джентльменаВязание для детей Стильный жакет для маленького джентльмена

1. Набрать на спицы 100 петель. Изделие вяжется платочной вязкой - все ряды лицевыми петлями. Вязать 40 рядов.

Вязание для детей Стильный жакет для маленького джентльменаВязание для детей Стильный жакет для маленького джентльмена

2. Вязание поделить на три части для формирования отверстий для рукавов. Схема последующая - провязать 22 петли, закрыть 5 петель, провязать еще 46 петель, опять закрыть 5 петель.
3. Провязав 15 рядов фронтальных полочек, формируется горловину изделия, равномерно в каждом следующем ряду закрывая 4, 3, 2, 1 петлю. Запираются оставшиеся петли.
4. Петли в задней половине запираются без убавлений петель на горловине - так у готового изделия показаться стойка на воротнике.

Вязание для детей Стильный жакет для маленького джентльменаВязание для детей Стильный жакет для маленького джентльмена

5. Для рукавов набираются 36 петель. После 10 рядов с краев добавляются по одной петле. Прибавления дальше производятся в каждом 5-ом ряду. После 35 рядов петли на рукаве запираются.
6. Потом все детали изделия сшиваются.

Вязание для детей Стильный жакет для маленького джентльменаВязание для детей Стильный жакет для маленького джентльмена

7. По краю пиджак обвязывается коричневой нитью 2 рядами столбиков без накида. По краю левой полочки формируются отверстия - 7 СБН + три воздушных петли - для 5 пуговиц.

Вязание для детей Стильный жакет для маленького джентльменаВязание для детей Стильный жакет для маленького джентльмена

8. Остается пришить пуговицы, отпарить плечевые швы - и можно красоваться в стильном пиджаке!

Источник: masterclassy.ru

Статьи по теме:

  • Вязание для детей - Жакет для малыша
  • Вяжем крючком Нагрудник для маленького джентльмена мастер класс
  • Вяжем крючком Кеды для маленького джентльмена мастер класс

  • Раздел: Вязание крючком

    Ключевые теги: Вязание пиджак