Главная » Вязание крючком » Вяжем крючком В нашем доме поселился замечательный КОШАК

Вяжем крючком В нашем доме поселился замечательный КОШАК

1.

Здрасти, дорогие любительницы вязания и все, кто зашел на мою страницу!!!
Желаю представить Вам бедного кота, пролежавшего практически месяц в шкафу с одним глазом, без лап, без хвоста... А все поэтому, что его хозяйка увлеклась "бабушкиным квадратом", а наполовину изготовленного кота-подушку отложила на неопределенное время.

Вяжем крючком В нашем доме поселился замечательный КОШАК
2.

Этот котик стал первой задумкой после объявления всеми нами возлюбленной и почетаемой Ирочкой Голубкой еще одного Презента.
Издавна у меня была идея утилизировать массу детских колгот с протертыми носами и пятками, но при всем этом замечательно сохранившимися "ногами", а еще майки супруга - полотно огромное, выкинуть, естественно, рука не поднялась.
Вот и порезала я все это достояние, подобрав цветовую палитру.

Вяжем крючком В нашем доме поселился замечательный КОШАК
3.

И начался процесс. Вязала я крючком №7. В первый раз в жизни я натерла МОЗОЛИ от вязания. Все-же трикотажное полотно вяжется тяжелее, чем шерсть либо акрил.
Это передняя часть грядущего котика.

Вяжем крючком В нашем доме поселился замечательный КОШАК
4.

Это задняя часть подушки.

Вяжем крючком В нашем доме поселился замечательный КОШАК
5.

не знаю, увидели ли Вы вот этот карабинчик. В любом случае, обращу на него Ваше внимание. Его я приспособила, чтоб отмечать начало ряда и не путаться в количестве столбиков при надбавках. Оказалось очень комфортно. Естественно, для обычной шерсти этот метод не подойдет, а для толстого полотна - даже очень: просто снимается, перемешается, не нужно позже нити вынимать.

Вяжем крючком В нашем доме поселился замечательный КОШАК
6.

Вот в таком виде бедненький-несчастненький котик пребывал аж со 2 февраля. Глаза связаны, но пришит только один, 2-ой гулял по квартире, изображая яичницу в детских играх :)
Для придания маленького объема применен синтепон.

Вяжем крючком В нашем доме поселился замечательный КОШАК
7.

А это уже 26 февраля!
Окончив с сидением, я решила, что кота нужно все-же окончить. При этом не столько ради роли в Презенте, сколько для вырабатывания силы воли: вроде бы ни хотелось мне приступить к вязанию сидения для второго "нагого" компьютерного стула, я твердо решила окончить кота в срок, предусмотренный Презентом. По другому пролежат заготовки еще непонятно сколько времени.
Глаза и нос связаны крючком №3 нитками Yanart акрил 100%, лапы, щеки и хвост - теми же нитками, но в три сложения, и крючком №5. Большущее спасибо Татьяне Векленко, поделившейся секретом перевоплощения одной нити в три http://stranamasterov.ru/node/432718 . Довольно иметь один моток нужного цвета, а не три.

Вяжем крючком В нашем доме поселился замечательный КОШАК
8.

Вот такие мы несчастненькие, но уже приукрашенные: ресницы, усики, язычок.
Остался оканчивающий шаг, очень мною не возлюбленный - это сборка. Обожаю сам процесс вязания, но сборка готовых частей для меня - это реальное испытание. Спасибо огромное моему супругу, купившему специально для меня мелкие и очень комфортные плоскугубцы! Скажу я Вам, вещь просто неподменная, когда нужно протыкать иглой плотное полотно, а позже эту нить растягивать - никакими зубами и пальцами так просто это не сделаешь, как с помощью подходящего инструмента.

Вяжем крючком В нашем доме поселился замечательный КОШАК
9.

Детали я сшила по краям, вставив молнию (40 см) для способности стирки кота без внутренней подушки. скажу по секрету, на данный момент котик набит пакетами, потому малость сборит. Но я клятвенно обещаю в последнее время сшить подушку, тем паче все материалы есть.

Вяжем крючком В нашем доме поселился замечательный КОШАК
10.

Вообщем мысль этой подушки появилась из насущной необходимости. Это не мягонькая думочка, располагающая к мечтам, а достаточно уплотненная и жесткая подпорка для хворого места всех вязальщиц - спины. Относительно маленький размер (35 см в поперечнике) и высочайшая плотность дают нужную поддержку пояснице. Еще я связала достаточно большой хвост, чтоб он служил дополнительной подпоркой, заполняя место меж подушкой и сгибом дивана. Мягенькие подушки я обычно складываю напополам, превращая фактически в валик, а сейчас мою спину будет поддерживать милый, хороший котик.

Вяжем крючком В нашем доме поселился замечательный КОШАК
11.

А сейчас предлагаю малость похохотать.
Пока мать, отложив недосшитого кота, отправилась на кухню готовить ужин, дочки решили его примерить!!!

Вяжем крючком В нашем доме поселился замечательный КОШАК
12.

Всех обнимаю! Желаю фортуны в Презенте! Ирочка, спасибо Вам снова за вдохновение и стимул к творчеству!!! Столько появилось восхитительных работ, любая из которых достойна заслуги! фактически, все мы уже получили заслугу: обновка в интерьере, ну и конечно, внимание и похвалы других мастериц!!!

Вяжем крючком В нашем доме поселился замечательный КОШАК

Всем фортуны, любви, вешнего настроения!!!

Техника Вязание крючком

Источник: Страна Мастеров

Статьи по теме:

  • Котик, зайка и белый кролик
  • Вяжем крючком Спальная корзинка для кота Яши
  • Вяжем крючком Подушки крючком в комплект к скатерти
  • Вяжем крючком Мой первый вязаный котик-валентинчик
  • Вяжем крючком Думочка для зеленого настроения

  • Просмотров: 73  

    Раздел: Вязание крючком

    Ключевые теги: весь, кот