Воздушная петля Цепочка из воздушных петель

С нынешнего денька мы начинаем цикл статей для начинающих вязальщиц. Аудитория нашего веб-сайта не только лишь бывалые рукодельницы, да и начинающие, которые только взяли в руки крючок. Часто у их появляются самые простые вопросы по самым обычным вещам. Специально для их мы решили приготовить несколько статей по основам вязания. Все это уже есть на kru4ok.ru в разделе Вязание крючком для начинающих, но в серии этих статей мы попробуем поведать обо всем очень тщательно. Также мы всегда рады поправкам и советам опытнейших рукодельниц, пишите свои комменты в конце статьи. Ведь все мы когда то начинали, давайте поможем и другим. Так мы сможем очень собрать нужную информацию для тех, кто только начинает вязать крючком.  В первой статьей мы поведаем как начать вязание, что такое воздушная петля и цепочка из воздушных петель.

Для того, чтоб начать вязания необходимо набрать цепочку из воздушных петель.

Существует много методов вязания первой петли, с этой первой петли и начинается хоть какое вязание крючком. Вариантов много, приведем некие из их:

Варианты вязания первой петли:

Воздушная петля Цепочка из воздушных петельВоздушная петля Цепочка из воздушных петель

1-ая петля у нас готова, далее начинаем вязать воздушную петлю, поточнее цепочку из воздушных петель. Захватываем рабочую нить (нить, которая идет от клубка) крючком  и протягиваем ее через первую петлю. Не натягивайте очень рабочую нить, крючок должен свободно проходить через петли. Пытайтесь, чтоб все воздушные петли были приблизительно 1-го размера. Для этого необходимо поддерживать однообразное натяжение нити. Крючок должен оставаться в одном положении, не надо перекручивать головку крючка. Головка глядит вниз при вязании, когда вы протягиваете рабочую нить через предшествующую. Провяжите 5-10 воздушных петель, и у вас получится цепочка из воздушных петель. Цепочка воздушных петель – это база вязания крючком. На схеме вязания воздушную петлю обозначают точкой, или кругом. Читайте условные обозначения к схеме, чтоб не ошибиться.

Методы обозначения воздушных петель на схеме:

Как держать крючок при вязании

Для начинающих принципиально научиться верно, держать крючок и вязку. Крючок держат в правой руке как карандаш. Если на крючке имеется плоская вмятина, крючок нужно держать в этом месте. Крючок нельзя крутить во все стороны. Нить и вязку необходимо держать в левой руке.

Во время вязания полотна по верхнему краю будет создаваться цепочка петель, под которые вводится крючок. При всем этом в каждой петле различают внешнюю полупетлю — половинку петли, находящуюся с наружной стороны полотна, и внутреннюю полупетлю — половинку петли, находящуюся с внутренней стороны полотна. От того, под какую полупетлю (либо под всю петлю) вводится крючок, зависит набросок вязки.

Как посчитать воздушные петли:

Видео - урок - как вязать воздушную петлю и цепочку из воздушных петель:

Источник: kru4ok.ru

Статьи по теме:

  • Рулетка статей kru4okru
  • Уроки по вязанию крючком: петля подъема
  • Уроки по вязанию крючком: Воздушная петля

  • Раздел: Вязание крючком

    Ключевые теги: петля крючок