Детский плед Волшебный сны

Детский плед 171Волшебный сны187Детский плед 171Волшебный сны187

Для вязания пледа вам будет нужно: 250 г акриловой пряжи цвета фуксии, 160 г пряжи розового цвета и 90 г пряжи белоснежного цвета.  КРЮЧОК №4,5.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, набросить на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки либо нижнего р. и вытянуть новейшую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новейшую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новейшую п., 3 п. на крючке провязать в один прием.

Столбик с 2 накидами (ст. с 2/н): сделать на крючок 2 накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новейшую п., 4 п. на крючке провязать попарно в 3 приема.

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке. Пико: провязать 3 в. п., ввести крючок в первую в. п. и провязать ст. б/н.

Фантазийный узор вязать крючком по схеме.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 10см = 17п.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Внимание: вязать в 2 нити. Пряжей белоснежного цвета набрать цепочку из 142 в. п. и вязать узором по схеме, чередуя цвет пряжи в след. порядке: 2 р. пряжей белоснежного цвета, 2 р. пряжей цвета фуксии, 2 р. пряжей белоснежного цвета и 2 р. пряжей розового цвета. Продолжить вязание, выполняя эту последовательность чередования цветов. На общей высоте около 81 см, беря во внимание, что должны быть провязаны 2 р. пряжей цвета фуксии и 2 р. пряжей белоснежного цвета, окончить вязание.

СБОРКА

Боковые стороны обвязать пряжей  белоснежного цвета 2 р. ст. б/н. Потом все стороны обвязать полуст. с/н 2 р. пряжей розового цвета и 4 р. пряжей цвета фуксии, замыкая каждый р. соед. ст. и выполняя в каждой угловой п. по 3 ст. б/н. Последний р. вязать след. образом: *3 ст. б/н, 1 пико*, повторять от * до конца р. и замкнуть соед.ст.

Детский плед 171Волшебный сны187Детский плед 171Волшебный сны187

Источник: журнальчик «Вязание для малышей. Крючок».

Еще схемы вязания пледов можно поглядеть по ссылке.

Источник: kru4ok.ru

Статьи по теме:

  • Чудо-кармашки для детской кроватки
  • Уютные тапочки для дома
  • Вяжем крючком: Ослепительно белая кофточка крючком

  • Раздел: Вязание крючком

    Ключевые теги: крючок цвет