Зеленый шарф-накидка, связанный крючком

Зеленый шарф-накидка, связанный крючкомЗеленый шарф-накидка, связанный крючком

Зеленоватый шарф-накидка, связанный крючком - работа Татьяны Беленькой (Tonika). Татьяна пишет, что шарфик заказали «на мое усмотрение», но у старшей сестры есть голубий, моего производства, который тут выкладывался. Хотелось обыграть цвет и сделать нечто достойное.  Позировали все желающие. О итоге судить зрителям.

Размер вязаного шарфа 165*35; крючок №3. Пряжа 32/2, полушерсть, для машинного вязания. Взвесить не додумалась, но, думаю, 250-300 гр., он легкий. Поначалу связала два листа, схема есть на всех веб-сайтах по вязанию, она на данный момент популярна. Позже связала тесьму, а от нее в обе стороны - основной узор из возлюбленной «Энциклопедии рукоделия», исключительно в шахматном порядке. В последнем ряду присоединила лист, используя столбики с 1, 3, 5 накидами, собирая их в пучки, чтоб лист не деформировать, да и огромных дыр избежать. В окончании, обвязала боковые стороны зубцами-листьями, и оборотным рядом - по всему периметру.

Схема вязания тесьмы:

Зеленый шарф-накидка, связанный крючкомЗеленый шарф-накидка, связанный крючком
Схему кленового листа можно поглядеть в статьях: Вязаные крючком листья. Часть 3 и Платьице с узором “листья”.
Зеленый шарф-накидка, связанный крючкомЗеленый шарф-накидка, связанный крючком
Зеленый шарф-накидка, связанный крючкомЗеленый шарф-накидка, связанный крючком
Зеленый шарф-накидка, связанный крючкомЗеленый шарф-накидка, связанный крючком
Зеленый шарф-накидка, связанный крючкомЗеленый шарф-накидка, связанный крючком

Схема вязания основного узора:

Зеленый шарф-накидка, связанный крючкомЗеленый шарф-накидка, связанный крючком

Источник: kru4ok.ru

Статьи по теме:

  • Работы Татьяны Беленькой Tonika
  • Зеленый сарафан, связанный крючком
  • Весенний шарф, связанный крючком