Интервью с Татьяной Беленькой

Интервью с Татьяной БеленькойИнтервью с Татьяной Беленькой

Дорогие читатели! Представляем 1-ое интервью в нашей новейшей рубрике «Мастер крючка». Сейчас у нас в гостях Татьяна Беленькая.

Здрасти, Элла и все заинтригованные читатели!

Я уже знакомила Вас с некими своими работами, а сейчас расскажу правдивую историю о том, как все это начиналось:

Первыми учителями при знакомстве с крючком для меня были мать и бабушка. Мать знала теорию, всю жизнь работала педагогом и могла учить чему угодно, только сама вязать фактически не искусна, разве что просто несколько воздушных и столбиков - квадратик 5*5. У бабушки весь дом был завешен подзорами, накидками на подушки, скатертями, шторами, салфетками и др. собственного производства, которые меня очень заинтересовывали. Так что обучаться этому увлекательному делу я начала в 4-5 лет.

Позже крючок крепко забылся до 10-11 лет, когда моя тетка разбирала бабушкин сундук, резала все на полосы по спирали и вязала крючком № 9 половики на весь дом. К этому делу она и меня подключила (резать и вязать), руки были в мозолях, но сундук опустел, а свободные полы закончились. Тетушка удивлялась, что я так стремительно научилась, но, я думаю, руки просто вспомнили прежние уроки.

Далее, мне стало любопытно, сделать что-то более полезное, на мой вкус, я выдумала жилет для себя и маме, пряжа была шерстяная (стоила тогда 3.5, как на данный момент помню). Одними столбиками без накида. Без выкройки, просто, прикладывая к фигуре… Не по другому, по наитию выше!

Что-то вязалось по журнальчикам, что-то давали подсказку знакомые, вязала много, но все было шероховатое, без шарма и изюминки. Увлекательной школой мастерства стала поездка на теплоходе по Волге (в свете сегодняшних событий, может, звучит кощунственно, но это правда): тогда на всех палубах посиживали в шезлонгах дамы с крючками либо спицами, отдыхали, загорали, творили и охотно делились секретами.

После начала учебного года, я отправилась на курсы, приводить приобретенный багаж в систему. С того времени, пожалуй, вязание стало основной моей деятельностью, так как изменялись городка, места работы и учебы, состав семьи,… а вязание было всегда. Было время, когда на работе по полгода задерживали заработную плату, супруг тогда брал на себя главные домашние обязанности, а я могла за 4-5 дней связать джемпер на заказ, чтоб восполнить домашний бюджет.

На данный момент супруга уже нет в живых, взрослый отпрыск со снохой и мать составляют всю мою семью. Сноха работает в отделе пряжи в магазине и тоже увлекается вязанием, даже советуется время от времени. Живем мы все совместно в Ульяновске, куда забросила меня в свое время судьба по рассредотачиванию в НИИ «Марс». Там прошли 17 лет жизни, но это уже в прошедшем. На данный момент я тружусь в отделе сопровождения Справочно-правовой системы «Консультант Плюс» - повсевременно на виду и в разговоре с клиентами. После работы общаюсь с клиентами и консультантами сетевой косметической компании «Fleur de Sante», а позже – занимаюсь вязанием, пока есть вдохновение. Такая насыщенная жизнь.

В прежние времена у отпрыска всегда были вязаные майки, футболки, даже был набор их шортов, рубашки-поло, кепки и гольфов, позже он носил только теплые джемпера, а позже и совсем перебежал на трикотаж машинной вязки, когда я 7 лет работала дизайнером в трикотажном ателье, и все эти изделия стали более доступны.

На данный момент сноха, практически не снимая, носит черно-голубой топ (в клетку). Их я вязала 3, думаю, пора сделать себе, только не знаю, когда…

У матери есть несколько вязаных шапочек, есть жилет и берет фантазийного узора, который я уже демонстрировала, еще есть юбки, джемпера и жакеты, часть из которых я вязала спицами либо на машине. Нет практически ничего вязанного у меня самой, но это совершенно другая история.

«Что вам вязание крючком: отдых, творчество либо заработок?» - Это самый тяжелый для меня вопрос, так как происходит все сразу и нераздельно.

«Как и где вы находите клиентов?» - Этот вопрос у меня не стоит. Я решаю вопрос, как тактично отказать клиенту, когда на маленький срок принято 7 заказов, а пробуют всучить еще 5. В главном – у меня что-то узрели и желают отобрать либо заказать точно такое же, но на 3 размера больше и другого цвета. А позже узрели уже не у меня, а позже – совершенно не у меня. Позже пробуждается клиентка 10-15-летней давности либо приезжает из Москвы неизменная заказчица, которой нужно поменять гардероб у всей семьи…

Моя самая долгая и эксклюзивная работа уже есть на веб-сайте, это голубий костюмчик машинной вязки, со вставкой и манжетами из выложенного шнуром узоры. Таких изделий я выполнила два, и это был в особенности памятный труд. Я им горжусь. http://kru4ok.ru/ukrashenie-koftochki-vyazanym-shnurom

Интервью с Татьяной БеленькойИнтервью с Татьяной Беленькой

Из того, что никогда ранее не делала, а сейчас охотно берусь, могу, пожалуй, упомянуть жаккард крючком и шапки с леской по краю. Тесьму, в качестве наборного края, использовала и ранее, но сейчас я ее больше разноображу.

Чем я восхищаюсь, и мечтаю хоть малость приблизиться к шедевру – «Свадебное платье» – работа Натальи Дроздовой. Много увлекательного и достойного внимания есть у Марины Милокумовой, Татьяны Видевой, Светланы (LuchikSveta).

Не так давно отыскала на knithite салфетку с цветками. Меня смутило, что в мотиве – два цветка, переработала схему, обрезав избыточное, превратила в шапку.

Интервью с Татьяной БеленькойИнтервью с Татьяной Беленькой
Интервью с Татьяной БеленькойИнтервью с Татьяной Беленькой
Интервью с Татьяной БеленькойИнтервью с Татьяной Беленькой

Понравилось скручивать тесьму с леской в валик по всей длине и вовлекать вовнутрь ряда столбиков без накида по краю шляп. При всем этом шапка вообщем не крахмалится, просто тулья посиживает по голове, а поля держатся выправленными на леске.

Очередной увлекательной разработкой я уже делилась, когда выкладывала костюмчик для юной леди, связанный в четыре руки – там были выточки на юбке частичным вязанием совместно с цветочным мотивом по низу. Спеет мысль применить ее для взрослого изделия.

Вдохновение для собственных работ? До этого, чем начать чего-нибудть новое, листаю в Вебе схемы. На стыке 9-10 понравившихся моделей начинаю вязать, по ходу изменяя то, что не нравится в первоисточнике.

Вязать приходится и на спицах, но это я уже воспринимаю, только как работу. Не считая вязания, на досуге, увлекаюсь росписью и выжиганием по дереву, это только для самых близких, так как очень далековато до совершенства.

Несбыточная вязальная мечта — сделать модель из ирландского узоры лично себе и никому ее не отдавать! Ранее было выполнено 3 сарафана с лифами в таковой технике, но их даже не удалось сфотографировать.

Проекту – быть, расти, совершенствоваться! Очень понадобилась бы возможность поиска на веб-сайте по тегам: схемы, топы, болеро, детское, сумки… и т.п.

Рукодельницам могла бы пойти на пользу информация о пряже: линяет ли, очень ли крученая, просит особенного внимания, лучше вязать крючком №…, и т.д.

Все работы Татьяны, размещенные у нас на веб-сайте по ссылке.

Татьяну можно отыскать у нас на форуме по вязанию http://knithit.ru/vashi-raboti-kruchkom/topic53.html

Источник: kru4ok.ru

Статьи по теме:

  • Интервью с Яниной
  • Интервью с Татьяной Видевой
  • Беретик для внучки - работа Татьяны Беленькой

  • Раздел: Вязание крючком

    Ключевые теги: я вязать