Интервью с Татьяной Видевой




Интервью с Татьяной ВидевойИнтервью с Татьяной Видевой

Татьяна Видева - рукодельница из Эстонии и наш неизменный создатель. У Татьяны есть очень прекрасные работы выполненные в технике   ирландского узоры. Кроме этого Татьяна составляет описания, мастер-классы для собственных авторских работ  и делится своими мыслями с рукодельницами.


1. Татьяна, поведайте о для себя, где живете, работаете.


Разрешите представиться. Меня зовут Татьяна Видева. Я живу в Таллинне в Эстонии. У нас с супругом трое отпрыской: старший уже взрослый, а двое младших прогуливаются в детский садик. Уже 25 лет учительствую.


Мне очень приятно, что меня пригласили поучаствовать в новеньком проекте. Хотя я не мастер и не специалист по вязанию крючком, а просто любитель. Вязание крючком - моё
хобби.


2. Скажите пож-та, как в Эстонии относятся к рукоделию, носят ли вещи связанные своими руками?


В Эстонии много рукодельниц. Они вяжут ( в главном на спицах), занимаются бисероплетением, вышивают, валяют из шерсти.


Изделия ручной работы привносят в наш гардероб яркость, привлекательность, что даёт возможность нам быть неподражаемыми, персональными. Поэтому многие дамы и даже мужчины с наслаждением носят рукотворные вещи.


Вязальщицы на спицах вяжут свитера, варежки, жилеты, дурачся, трепетно сохраняют народные традиции, используя национальные орнаменты. По ссылкам можно поглядеть классические орнаменты вязания и вышивки народов Эстонии.


Альбом с варежками

Альбом с хаапсалускими шалями и шарфами

Схема с мухуским узором для жилета

Мухуская вышивка

Знакомство с народными промыслами острова Кихну

Народные промыслы острова Муху

Варежки с мухуским орнаментом

Свитер и гамаши с мухуским орнаментом

Знакомство с культурой о. Муху


3. Какие веб-сайты по вязанию популярны в Эстонии? Есть ли в Эстонском вебе что-то схожее на Осинку?


Самым пользующимся популярностью у эстонских рукодельниц считается форум www.isetegija.net , на нём  дамы разговаривают, обмениваются опытом, ведут личные блоги и даже играют. Да-да, играют.


Придумывается тема для рукоделия, оговариваются сроки, и собирается группа желающих участвовать. Потом начинается процесс творчества, дамы - рукодельницы делают своими руками милые поделки, которые позже в качестве подарка отправляют друг дружке. Как приятно получить посылочку с подарками ручной работы, изготовленные лично тебе!


Временами мастерицы собираются совместно. Придти необходимо обязательно в вещах ручной работы. На встречах они проводят мастер-классы по рукоделию и просто разговаривают за чашечкой кофе.


4. Увлекаетесь ли вы еще какими-либо видами рукоделия, не считая вязания крючком?


Основное увлечение всё же вязание крючком, но время от времени занимаюсь шитьём и вышиванием.


5. Как издавна вы увлекаетесь вязанием крючком? Когда и почему вы начали вязать крючком?


Азы по вязанию крючком я получила ещё в школе на уроках труда. А увлечение пришло в 14-15 лет: поначалу связала шапочку для младшей сестрёнки, позже были гольфики, потом шаль для матери. После стали приходить соседки с просьбой связать и для их детей. Себе вязать отлично, но ещё приятнее для других.


6. Поведайте /покажите работы, которыми вы гордитесь?


Я – самоучка, ни курсов, ни специальной подготовки по вязанию я не проходила. Поначалу обучалась осваивать приёмы вязания по описаниям в журнальчиках, схем было очень не достаточно в конце 80-ых. Позднее находила подходящую информацию на веб-сайтах рукоделия, где вязальщицы делились своими секретами мастерства.


Поэтому я горжусь своими фуррорами. Мне приятно, что мои работы нравятся не только лишь мне, но отыскали одобрение у других вязальщиц. Вот эти работы я бы желала выделить:

Интервью с Татьяной ВидевойИнтервью с Татьяной Видевой

Интервью с Татьяной ВидевойИнтервью с Татьяной Видевой


7. Есть ли в вязании техники, которые вы еще не освоили либо планируете освоить в последнее время?


На этот момент не осваиваю новые техники, желаю улучшать свои умения в изученных техниках. Мне очень нравится жаккардовое вязание крючком и, естественно, «ирландия».


Интервью с Татьяной ВидевойИнтервью с Татьяной Видевой

Интервью с Татьяной ВидевойИнтервью с Татьяной Видевой

Интервью с Татьяной ВидевойИнтервью с Татьяной Видевой

Интервью с Татьяной ВидевойИнтервью с Татьяной Видевой



8. Татьяна, лицезрела у вас в блоге заслуги за победы в конкурсах. Поведайте, почему вы принимаете роль в конкурсах?


Для меня почётно занять призовое место в конкурсе, где участвует огромное количество рукодельниц. Снова же конкурс – это не только лишь возможность показать свою работу, да и поменяться опытом, поделиться воззрениями. Конкурсы – это источник мыслях и
вдохновения.

С этой работой Татяна заняла 2-ое место на конкурсе на Осинке:

Интервью с Татьяной ВидевойИнтервью с Татьяной Видевой



9. Поведайте о мастерицах (работах), на которых вы желали бы приравниваться, чьи работы по вашему заслуживают внимания?


В один прекрасный момент моё сознание перевернули работы Мирославы Горохович с Украины. От её работ в технике наборного узоры глаз не оторвать, возникает неодолимое желание  испытать связать нечто схожее.  Выполнив работу, понимаешь, что до Мастера для тебя очень далековато, но зато есть к чему стремиться.


Мирослава охотно делится опытом со всеми, кто интересуется наборным кружевом. Общение с ней доставляет наслаждение. Она открыта и благожелательна. Она – Мастер и  Преподаватель. На Осинке есть тема «Кружево от Мирославы Горохович«, где Мирослава делится своими секретами и публикует новые работы http://club.osinka.ru/topic-36647?&start=0



10. Поделитесь с нашими читателями проф секретами, приемами.


Особенных секретов в вязании у меня нет. Если у меня что-то выходит, стараюсь сходу поделиться с другими. В этом мне и нам всем большой ассистент веб-сайт kru4ok.ru.


На веб-сайте kru4ok.ru расположены мои мастер-классы в помощь начинающим вязальщицам. Это мастер-класс по вязанию летнего топа, варежек-перчаток, розовой зимней шапочки, шарфика «Украшение».


Нередко приходится слышать, я умею вязать, но не решаюсь на огромную вещь. Охото сказать : «Дерзайте, не страшитесь, у вас непременно получится! Итог будет потрясающий!»

Интервью с Татьяной ВидевойИнтервью с Татьяной Видевой

Интервью с Татьяной ВидевойИнтервью с Татьяной Видевой

Интервью с Татьяной ВидевойИнтервью с Татьяной Видевой



11. Вроде бы вам было комфортно разговаривать с заказчиками (оставьте свои контакты для связи).


Большая часть моих работ представлена на личном веб-сайте www.tanivid-handmade.webs.com


Если после просмотра работ возникнут вопросы, с наслаждением на их отвечу.


12. Пожелания нашему проекту? Что бы вы желали созидать на страничках нашего веб-сайта, какая информация по-вашему воззрению была бы полезна рукодельницам.


Веб-сайту и новенькому проекту желаю всяческих фурроров!


Охото, чтоб на веб-сайте в помощь начинающим был размещён материал о поочередном выполнении различных техник вязания крючком, так сказать поэтапное выполнение в картинах и с описанием( по эталону азиатских журналов по вязанию).


Желаю вязальщицам-рукодельницам фортуны во всех начинаниях!


Работы Татьяны, размещенные у нас на веб-сайте можно поглядеть по ссылке.


Источник: kru4ok.ru

Статьи по теме:


  • Интервью с Татьяной Беленькой
  • Интервью с Ларисой Глинчак Розеткой
  • Вязаный шарфик Украшение от Татьяны Видевой

  • Комментарии


    Новости дня


    Copyright 2013. При публикации материалов
    с данного сайта, прямая ссылка обязательна.