Болеро с воланом - вяжем крючком

Эта женственная модель болеро вяжется крючком достаточно просто. Оно прекрасно подойдет к блузам и топам в купе с юбкой либо штанами.

Размеры: 36/38 (40/42)
Вам будет нужно: пряжа Lana Grossa: 550 (600) г ярко-синей хлопка, 90 м/50 г); крючок № 5.

Болеро с воланом - вяжем крючком

Ажурный узор: число петель кратно 3 + 3 возд. п. подъема + 1 возд. п. для 1-й клеточки. Вязать по схеме А. Сначала каждого ряда вязать 3 возд. п. подъема. 1-й ст. с/н в 1-м р. связать в 6-ю возд. п. от крючка. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Ст. с/н в 3-м р. вязать под возд. п. предшествующего ряда. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., повторять 2-й и 3-й р.

Край с воланом: вязать по схеме В Буковкой «а» с правого края обозначен 1-й и поспедний ряд ажурного узора. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. С 7-го по 9-й р. ст. б/н вязать под возд. п. предшествующего ряда. В итоге прибавлений в 3-м р. волан появляется автоматом. Выполнить 1 раз с 1-го по 9-й р.,если не обозначено по другому.
Плотность вязания, ажурный узор: 16 п. и 7.5 р. = 10x10 см.

Описание вязания болеро:
Внимание! Стрелками на выкройке обозначено направление вязания.
СПИНКА И ПОЛОЧКИ: связать цепочку из 106 (118) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать ажурным узором = 53 (59) раппортов. Через 14 см = 11 р. от нижнего края отметить с обеих сторон начало пройм. Через 32 (37) см = 23 (27) р. от начала пройм отметить с обеих сторон окончание пройм. Ещё через 14 см = 11 р. вязать волан по схеме В Через 9.5 см = 9 р. работу окончить.

С обратной стороны связать 2-й волан.

РУКАВА: вязать меж отметками 1-й р. ажурного узора, при всем этом после 3 возд. п. (заместо 1-го ст. с/н) выполнить попеременно 26 (30) раз 1 возд. п. и 1 ст. с/н = 53 (61) п. Для скосов убавить с обеих сторон во 2-м р. 1 п., потом в каждом 4-м р. 5 х 1 п. = 41 (49) п. При выпопнении убавлений с края вязать заместо возд. п. 1 ст. с/н. Через 31 см = 24 р. от начала рукава вязать волан по схеме В с 5-го по 9-й р., потом рукав окончить. 2-й рукав привязать с обратной стороны так же.
СБОРКА: Деталь сложить напополам (см. схематический чертеж). Выполнить швы рукавов и боковые швы до волана, недлинные стороны воланов бросить открытыми.

Схема вязания болеро:

Болеро с воланом - вяжем крючком

Источник: Domihobby.ru

Статьи по теме:

  • Ажурное болеро крючком - вяжем крючком
  • Вяжем крючком: Летний пуловер в полоску
  • Вяжем крючком - Серовато-бежевое ажурное болеро